3
Все новости
Воскресенье
15 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
29 июля 2009 г. | Время публикации 08:31
Последние изменения 09:23
Рубрики: Происшествия
Директор бара, где Галкин устроил дебош: "Никакого дебоша не было"
Директор бара, где Галкин устроил дебош: "Никакого дебоша не было"
В скандальной истории с участием актера Владислава Галкина наметился неожиданный поворот. Как утверждает директор бара, в котором актер устроил стрельбу и грозил убить официанта: никакого дебоша не было. Сотрудники заведения претензий к "звезде" тоже уже не имеют, пишет "Комсомольская правда".

Напомним, как сообщалось ранее, в минувший четверг актер, будучи в состоянии алкогольного опьянения, зашел в бар на Садово-Кудринской "пропустить стаканчик". Что именно привело в бешенство звезду, неизвестно. Он достал из кобуры травматическое оружие и начал стрелять по бутылкам, а затем он приставил пистолет к груди официанта.

Сотрудники кафе вызвали милицию. Стражи порядка не сразу смогли усмирить разъяренного актера - перед тем, как Владислава Галкина удалось скрутить, он успел ударить участкового. По данным Life.ru, шесть милиционеров с автоматами и в бронежилетах почти полчаса "нянчились" с актером: звонили своему начальству, пытались уговорить. Из кафе 37-летнего актера доставили в милицию и посадили в КПЗ. Через несколько часов Галкина оттуда забрала представительная делегация, состоящая из чиновников Министерства культуры и ГУВД, а также отца Владислава, режиссера Бориса Галкина.

Директор "Тимки-бара" Александр спустя неделю утверждает: "Я был в зале и все видел. Галкин пришел уже нетрезвым и у нас успел выпить только одну порцию виски. Запил газировкой. А когда он попросил еще виски, бармен отказал, ведь клиент был нетрезв, а таким посетителям мы никогда больше не наливаем, чтобы избежать инцидентов. Бармен предложил Владиславу чаю или кофе, но тот отказался, поставил пустой стакан на барную стойку и выстрелил в него один раз с расстояния примерно полуметра. Попал, конечно. Стакан разбился. Потом ударил стулом о стойку бара. Вот и весь дебош! В бутылки и тем более официанток Владислав не стрелял. Бармена, как все сейчас говорят, не ранил. Матом не ругался".

"Весь урон - разбитый стакан. Мы претензий к нему не имеем. Деньги никто не предлагал", - добавил директор заведения. Между тем, по данным "Московского комсомольца", начальнику Пресненского ОВД предлагали 100 тысяч долларов за то, чтобы замять конфликт. А участковый, пострадавший от рук Галкина при задержании, еще вчера был намерен довести дело до суда.

Тем временем Следственное управление СКП Росии по городу Москве распространило информацию, что по "делу" Владислава Галкина проводится проверка. Впрочем, самого дела как такового пока нет. Есть лишь заявление участкового милиции Рената Зинатуллина, которого артист ударил в лицо. Предварительный диагноз - сотрясение мозга.

Проводится проверка на наличие в действиях Владислава Галкина состава преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) и ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство), сообщил руководитель следственного управления СКП России по городу Москве Анатолий Багмет.

Максимальное наказание по этим статьям - 5 лет лишения свободы. Не исключено, что назначенная проверка - просто способ спустить дело на тормозах. Если бы следственные органы не назначили проверку, то уже в эту пятницу Пресненская прокуратура должна была возбудить против актера уголовное дело, объяснил "Комсомолке" источник в МВД, пожелавший остаться анонимным. На это по закону дается 10 дней. А на следственную проверку, начатую с этого вторника, уйдет еще 10 дней. Но потом ее могут продлевать до бесконечности. Пока страсти не утихнут и стороны не решат дело миром.

Ссылки по теме
Архив