3
Все новости
Среда
11 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
29 июля 2009 г. | Время публикации 09:13
Последние изменения 09:15
Рубрики: Общество
Занять кресло в МВД без двух поручителей теперь невозможно
Занять кресло в МВД без двух поручителей теперь невозможно
После событий в апреле, когда начальник УВД "Царицыно" Денис Евсюков открыл стрельбу в одном из московских супермаркетов, российской милиции необходимо вернуть доверие и признание со стороны граждан. Этими словами глава МВД Рашид Нургалиев открыл во вторник совещание в ведомстве. Оно прошло в режиме видеоконференции с начальниками управлений по воспитательной работе. По инициативе Рашида Нургалиева при назначении сотрудников милиции на вышестоящие должности уже введена система личного поручительства, сообщил на совещании начальник департамента кадрового обеспечения МВД генерал-лейтенант Владимир Кикоть. Он напомнил также, что возможно, уже в сентябре при отборе в милицию кандидатам придется проходить проверку на детекторе лжи.

Это значит, что занять руководящее кресло без двух поручителей теперь невозможно. Если же кандидат на должность подведет поручителей, у тех могут быть проблемы с карьерой. По мнению критиков, которые приводит "Комсомольская правда", это значит, что в МВД теперь введена система круговой поруки. Иначе говоря, поручитель будет заинтересован прикрыть своего протеже, чтобы не испортить себе карьеру. Впрочем, система работает недавно, и пока из-за своих непутевых протеже никто из поручителей не лишился ни погон, ни должности, ни премий, напоминает издание.

Результаты новой системы отбора руководителей высшего звена можно будет увидеть скоро - в ближайший месяц-полтора должно состояться назначение нового начальника московской милиции.

По данным МВД, в России ежемесячно выявляется более 100 поддельных дипломов, которые предоставляют сотрудники милиции при поступлении на службу. В ведомстве создана единая картотека с данными о кандидатах на службу в милицию, которые ранее не были приняты в систему внутренних органов или не прошли тесты. Сейчас в этой картотеке есть сведения о более чем 6000 человек. Из них выявлены 40 человек, которые вновь пытались поступить на службу.

Ссылки по теме
Архив