3
Все новости
Суббота
7 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
29 июля 2009 г. | Время публикации 14:35
Последние изменения 15:35
Очередное похищение ребенка одним из родителей: украинская мать прячет сына от отца-американца
Очередное похищение ребенка одним из родителей: украинская мать прячет сына от отца-американца
В ГУВД столицы назвали "бытовой ситуацией" случай, который был преподнесен некоторыми СМИ как похищение в Москве ребенка гражданина США.

Ранее СМИ передали, что в среду около восьми утра из дома N4 корпус 2 по улице Маршала Федоренко был похищен ребенок американского гражданина.

Как сообщил "Интерфаксу" представитель ГУВД, о похищении ребенка в милицию сообщил отец мальчика, гражданин США.

"На самом деле речь идет о бытовой ситуации: ребенок жил в смешанной семье американца и украинки. Пока отец был у себя на родине, мать, забрав ребенка, выехала на Украину. Вернувшись в Москву и не застав сына, мужчина заявил о его похищении", - рассказал собеседник агентства.

Случаи с похищением детей одним из родителей повторяются с пугающей регулярностью. В эти дни во всех СМИ обсуждается похищение шестилетнего Яна. В мае 2009 года отец вывез мальчика в Израиль без согласия матери. По российским законам, этот случай не является похищением. Мать ребенка обратилась в израильское посольство, а теперь прибыла в Израиль, где уже добилась запрета на выезд экс-супруга за границу.

Громкий скандал с похищением ребенка разгорелся в марте 2009 года. Тогда гражданка России Ирина Беленькая похитила трехлетнюю дочь Элизу у ее отца-француза. Ранее отец вывез девочку из России без разрешения матери. В апреле Беленькую и ее дочь задержали в Венгрии. В июле французский суд передал право на воспитание Элизы отцу девочки. Российская сторона выступала за решение, в соответствии с которым родителям бы предоставили равные права на ребенка.
Ссылки по теме
Архив