3
Все новости
Суббота
14 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
29 июля 2009 г. | Время публикации 15:26
Последние изменения 15:37
Рубрики: Праздники
Московская милиция готовится ко Дню десантника
Московская милиция готовится ко Дню десантника
Для обеспечения общественного порядка и безопасности 2 августа, в День воздушно-десантных войск, будет задействован наряд милиции в количестве свыше 4 тыс. человек, сообщил командир ОМОНа ГУВД Москвы, генерал-майор милиции Вячеслав Хаустов на пресс-конференции в среду, передает "Интерфакс".

"2 августа на территории столицы традиционно пройдут праздничные мероприятия, посвященные 79-й годовщине образования Воздушно-десантных войск. В том числе с 08:00 до 16:00 на улице Ильинка, Красной площади и Васильевском спуске состоится праздничное мероприятие "Ильин день", посвященное Дню Ильи Пророка, в честь небесного покровителя ВДВ. С 09:00 до 09:30 на Суворовской площади пройдет возложение венков к памятному знаку "Воинам-десантникам, погибшим при исполнении воинского долга", - рассказал Хаустов.

Он отметил, что с 10:00 до 10:30 на Троекуровском, Кунцевском и Хованском кладбищах будут возложены цветы к местам захоронений генералов и офицеров Воздушно-десантных войск. С 10:00 в парках культуры и отдыха, скверах, на площадях и других общественных местах пройдут традиционные встречи бывших воинов-десантников", - рассказал Хаустов.

Хаустов подчеркнул, что у ГУВД Москвы накоплен достаточный опыт для обеспечения правопорядка и безопасности в день ВДВ. Разработан специальный план обеспечения общественного порядка в местах проведения праздничных мероприятий, а также на прилегающих к ним территориях. Кроме этого, в городе создан оперативный штаб, руководство которым возложено на заместителя начальника милиции общественной безопасности ГУВД Москвы, полковника милиции Епифанцева.

"Для обеспечения безопасности в этот день планируется задействовать наряд милиции в количестве свыше 4 тыс. человек. Также для решения внезапно возникших задач по нормализации оперативной обстановки, в случае ее осложнения, будут созданы мобильные резервы из числа сотрудников столичного ОМОНа, военнослужащих внутренних войск МВД России и окружных управлений внутренних дел", - добавил Хаустов.

О том, какие улицы в городе будут перекрыты в этот день для проезда автотранспорта, пока не сообщается.

По опыту прошлых лет, во время празднования Дня Воздушно-десантных войск РФ в Москве не обходится без инцидентов. Так, в прошлом году более десяти бывших десантников были травмированы в потасовках в центре города. При этом двое из них получили ножевые ранения. Драки в основном происходили в парке Горького, любимом месте их встреч, и на концерте в Лужниках.
Ссылки по теме
Архив