3
Все новости
Суббота
8 августа 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
29 июля 2017 г. | Время публикации 14:30
Рубрики: Погода
Сегодняшняя суббота стала самым жарким днем лета и всего 2017 года в столичном регионе
Сегодняшняя суббота стала самым жарким днем лета и всего 2017 года в столичном регионе
Как сообщили в столичном метеобюро, суббота с 29,9 градусами тепла побила предыдущий рекорд четверга на этой неделе с его 29,1 градусами. Воздух продолжает прогреваться.

"К полудню воздух на главной метеостанции столицы - ВДНХ - прогрелся до 29,9 градуса. До этого самым теплым днем года считался четверг, 27 июля, когда максимальная температура воздуха составила 29,1 градуса. Таким образом, суббота, 29 июля, уже становится самым теплым днем этого года", - отметил представитель метеослужбы по сообщению ТАСС.

Так как воздух продолжает прогреваться, то по расчетам синоптиков, к вечеру его температура может составить и 33 градуса. Однако до абсолютного температурного рекорда дня 29 июля еще далеко - он составляет 38,2 градуса и принадлежит 2010 году. Это самая высокая температура в Москве за всю историю метеонаблюдений.

В столице на этой неделе температура воздуха уже достигала 30-градусной отметки. Такая температура была зафиксирована на метеостанции Балчуг 27 июля. В Подмосковье такие температуры отмечались в Коломне.

Впрочем, как пишет РИАМО со ссылкой на "Метеоновости", синоптики не обещают больше такой жары до конца июля. А вот последние дни первой декады августа еще подарят москвичам и гостям столицы несколько 30-градусных дней, отмечается на сайте.

С 25 июля станции московской городской поисково-спасательной службы на воде перешли на усиленное дежурство. Количество спасателей увеличили на 40%. В первую очередь они будут следить за так называемыми группами риска: людьми в нетрезвом состоянии, детьми, которых родители оставили без присмотра, а также теми, кто купается в неположенных местах.

В воскресенье жара спадет до 26-27 градусов, и москвичей накроет гроза с сильным дождем, ветром и градом. При этом сохранится высокая пожароопасность. В связи с непогодой в столичном регионе объявлен "желтый" уровень опасности. "Желтый" – это третий из пяти уровней опасности. Он означает, что погода потенциально опасна.
Архив