3
Все новости
Воскресенье
12 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
29 июня 2011 г. | Время публикации 19:02
Последние изменения 30 июня 2011 г. 10:18
Рубрики: Общество
Журналиста, заснявшего VIP-кортеж, обвинили в непристойном поведении
Журналиста, заснявшего VIP-кортеж, обвинили в непристойном поведении
Оператор телеканала "Дождь" Владимир Комиссаров был задержан сотрудниками Федеральной службы охраны, когда он снимал кортеж из машин со спецсигналами. В результате Комиссаров был обвинен в "демонстрации гениталий и нецензурной брани". "Кортеж был, скорее всего, премьерский или президентский. Машины двигались в сторону области", – сказал Комиссаров "Газете.Ru", выйдя из зала суда.

По словам журналиста, они с приятелем увидели на пересечении Кутузовского проспекта и Рублевского шоссе большую пробку и едущий кортеж, и засняли все это на мобильный телефон. Минут через пятнадцать к ним подошли сотрудники ФСО и полиции, отобрали телефон и удалили с него запись.

Затем обоих отвезли в отделение полиции и в суд, где на журналиста и его приятеля был составлен протокол, в котором сказано, что они якобы нецензурно ругались и показывали на дороге гениталии. Сами они отрицают предъявленные обвинения.

Сотрудники ФСО реагируют на происшествия с VIP-кортежами достаточно нервно. В мае прошлого года скандально известный участник провокационной арт-группы "Война" Леонид Николаев (по прозвищу "Леня Ё****ый") с синим ведерком на голове пробежался по крыше автомобиля Ford Focus с мигалкой у поворота на Боровицкую площадь.

В ФСО заявили, что если бы в машине находилось охраняемое лицо, то сотрудник спецслужбы мог бы и выстрелить на поражение. Между тем сам виновник происшествия отделался протоколом об административном правонарушении и в суд не явился.
Ссылки по теме
Архив