3
Все новости
Суббота
8 августа 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
29 июня 2011 г. | Время публикации 18:31
Последние изменения 18:53
Рубрики: Общество
До закрытия рынка в "Лужниках" остался день. Продавцы рассчитывают на месяц
До закрытия рынка в "Лужниках" остался день. Продавцы рассчитывают на месяц
С 1 июля вещевой рынок в "Лужниках" должен закрыться, однако на его территории до сих пор идет торговля ширпотребом. Об этом сообщается в репортаже радио "Вести ФМ".

Вместо того, чтобы сворачивать торговлю и закрывать палатки, торговцы активно празднуют дни рождения коллег и покидать рынок не собираются. "Никто и не думает сворачивать работу, - говорит хозяин одной из лавок. - Нет, нас не закроют. Еще как минимум месяц будем работать. Так начальство сказало".

Многие из продавцов уверены, что закроют "где-то там, но не здесь". Якобы места, где торгуют прямо со столов, уберут, а их павильоны оставят. К тому же многие из них уже заплатили за аренду на грядущий месяц. То же самое говорят и остальные продавцы, однако кое-кто из них уже подыскал себе место на Дубровке, куда якобы должен переехать рынок. Впрочем, сам рынок теперь закрывается уже к середине дня.

Напомним, что в конце апреля мэр столицы заявил, что спорткомплекс "Лужники" должен принадлежать правительству Москвы, а не частному лицу. Через несколько дней после этого директор комплекса Владимир Алешин ушел со своего поста. Вскоре после этого столичная прокуратура выявила множественные нарушения законодательства при функционировании на территории торгового комплекса. Было установлено, что в марте 2011 года официальные платежи, полученные одной из фирм от сдачи имущества в субаренду, составили около 90 миллионов рублей, тогда как доход "Лужников" от сдачи этого имущества в аренду якобы составил менее 3 миллионов рублей.

В ответ на решение о закрытии рынка работники перекрыли Третье транспортное кольцо и попытались вывезти товар с территории "Лужников" своими силами. Грузовики с товаром заняли значительную часть дороги. В результате переговоров было решено, что торговцам "Лужников" будут предоставлены места на шести других рынках.
Ссылки по теме
Архив