3
Все новости
Вторник
7 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
29 июня 2011 г. | Время публикации 10:15
Последние изменения 12:00
Рубрики: Криминал
Помощник зарезал машиниста метро в депо станции "Планерная"
Помощник зарезал машиниста метро в депо станции "Планерная"
В столичном метрополитене в депо станции "Планерная" помощник машиниста несколько раз ударил ножом машиниста поезда. От полученных ранений тот скончался на месте, передает "Интерфаксу" со ссылкой на источник в правоохранительных органах города.

В электродепо на станции "Планерная" примерно в 6 утра на месте совершения преступления полицейские задержали 43-летнего мужчину. Он признался в том, что в ссоре нанес кухонным ножом множественные ранения 52-летнему машинисту подвижного состава того же электродепо, рассказал собеседник агентства. Пострадавший от полученных ранений скончался на месте. Возбуждено уголовное дело по статье 105 УК России ("убийство"). Обстоятельства произошедшего выясняются.

Убийца машиниста метро ранее уже кидался с ножом на коллег, рассказал "Русской службе новостей" один из машинистов московского метрополитена. По его словам, помощник, убивший машиниста, отличается неуравновешенностью.

"Человек такой нелюдимый, все время один стоял. С ножом он ходил постоянно, по-моему, один раз на машиниста до этого какого-то бросался, но неудачно", - рассказал собеседник РСН. Как выяснилось, ранее помощник работал машинистом, но был понижен в должности за какой-то проступок.
Архив