3
Все новости
Понедельник
13 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
29 июня 2011 г. | Время публикации 09:08
Последние изменения 11:29
Рубрики: Мигранты
В лесу на западе Москвы в хижинах жили мигранты
В лесу на западе Москвы в хижинах жили мигранты
На западе Москвы правоохранительные органы задержали 40 граждан Таджикистана и Узбекистана, проживавших в самодельных хижинах. Об этом "Интерфаксу" сообщила официальный представитель ФМС России Залина Корнилова.

Нелегалы были задержаны сотрудниками ФМС и полиции в среду утром. Они проживали в самовольно возведенных строениях в лесополосе, прилегающей к Рябиновой улице. В настоящее время задержанные доставлены в ближайшее ОВД. Все задержанные находились в России с нарушением миграционного законодательства, без постановки на миграционный учет. "Среди задержанных - одна женщина. Она сказала, что ее несколько месяцев удерживали в качестве заложницы и заставляли готовить еду", - сообщила представитель ФМС.

Выяснилось, что за проживание в этом лагере мигранты платили 1,5 тысячи рублей в месяц. Как рассказал "Интерфаксу" начальник УВД по Западному округу Москвы Алексей Лаушкин, 40 выходцев из стран Средней Азии, с их слов, они платили за жилье 42-летнему гражданину Узбекистана. "Хозяин" городка оборудовал свое жилище биотуалетом, украсил коврами и зеркалами, установил там телевизор.

По словам собеседника агентства, мужчина держал у себя рабыню, которую на протяжении трех месяцев регулярно избивал, в том числе битой, в свое отсутствие он держал женщину взаперти. "У пострадавшей обнаружены следы жестоких побоев, также врачи не исключают, что у пленницы сломана рука. Жители незаконного поселения сообщили, что часто слышали крики женщины, истязаемой гражданином Узбекистана", - отметил Лаушкин.

Он добавил, что все задержанные доставлены в ОВД по району Очаково-Матвеевское для установления законности их пребывания на территории РФ, а также для проверки на причастность к совершению преступлений на территории округа и Москвы в целом.

Нелегальные поселения мигрантов в столице обнаруживают регулярно. В начале июня на западе Москвы полицейские обнаружили поселение нелегальных мигрантов из Узбекистана и Таджикистана - "настоящий маленький город". В мае на востоке Москвы обнаружен целый город нелегалов. Незаконные мигранты обосновались в районе Косино-Ухтомский. В овраге недалеко от путей Казанской железной дороги они построили около полутора десятков бараков-блиндажей с печным отоплением.

В конце апреля землянки и шалаши, в которых жили нелегальные мигранты, обнаружили сотрудники миграционной службы недалеко от столичного Троекуровского кладбища. В Западном округе Москвы полицейские совместно с Федеральной службой безопасности и Федеральной миграционной службой обнаружили "подземный город", где проживали 110 нелегальных мигрантов. По данным правоохранительных органов, большинство из мигрантов работали на предприятии, расположенном на этой территории, и были заняты в производстве лезвий и игл для швейных машин.

Ссылки по теме
Архив