3
Все новости
Воскресенье
12 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
29 июня 2011 г. | Время публикации 08:32
Последние изменения 10:56
Рубрики: Происшествия
Нетрезвый офицер устроил стрельбу в районе Пятницкого кладбища
Нетрезвый офицер устроил стрельбу в районе Пятницкого кладбища
Накануне вечером столичная полиция оцепляла Первую Мытищинскую улицу в районе Пятницкого кладбища в связи со стрельбой, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

В районе дома номер 17 А полицейские блокировали автомобиль, из которого неизвестный вел огонь из автоматического оружия. Активных действий они какое-то время не предпринимали. Однако потом, как сообщил источник в пресс-службе ГУ МВД России по Москве, "в результате слаженных и профессиональных действий сотрудников полиции" стрелявший был обезврежен, при этом он получил неопасное для жизни ранение в руку. В результате инцидента пострадавших нет.

Как выяснилось позднее, виновником инцидента со стрельбой на Первой Мытищинской улице в Москве стал находившийся на службе в состоянии алкогольного опьянения офицер фельдъегерской службы Российской Федерации. "Находясь на службе, вооруженный табельным автоматическим оружием он открыл беспорядочную стрельбу из окна служебного автомобиля, поставив под угрозу жизнь проходивших мимо людей", - рассказал собеседник агентства. Для задержания стрелявшего сотрудникам спецназа полиции пришлось применить оружие.

Уголовное дело возбуждено в отношении фельдъегеря по спецпоручениям отдела охраны лейтенанта спецсвязи Александра Степанца, открывшего стрельбу из огнестрельного оружия в Москве. В главном следственном управлении Следственного комитета (ГСУ СК) РФ по столице рассказали о подробностях инцидента, передает РИА "Новости".

Подозреваемый во вторник самовольно покинул пост охраны на въезде во ФГУП "Главный центр спецсвязи", где нес службу. После этого он поднялся на третий этаж этого здания, в отдел спецперевозок, и открыл стрельбу из служебного пистолета Макарова по потолку и стенам.

"После этого, приставив пистолет к голове одного из сотрудников этого отдела, забрал у него служебный пистолет и два запасных магазина с патронами. На лестнице Степанец встретил другого сотрудника, при котором также находилось служебное оружие - автомат АКМ. Угрожая убийством, он вынудил и его передать ему оружие и магазин с 60 патронами к нему. Затем, выйдя во внутренний двор, подозреваемый открыл беспорядочную стрельбу по служебным автомобилям и стенам здания", - говорится в сообщении.

Сотрудники полиции спецназначения ГУВД по Москве прибыли на место происшествия в 21:15. Фельдъегерь отказался прекратить стрельбу и начал стрелять в полицейских - всего было выпущено не менее 20 пуль.

Дело возбуждено по нескольким статьям: об угрозе убийством, незаконном обороте огнестрельного оружия и посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа. Максимальная санкция по этим статьям - пожизненное заключение. Ведомство сообщает, что в настоящее время подозреваемый находится в больнице.
Архив