3
Все новости
Понедельник
13 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
29 июня 2011 г. | Время публикации 10:47
Последние изменения 11:41
Таксисты смогут оформлять разрешения на работу через интернет
Таксисты смогут оформлять разрешения на работу через интернет
Водители такси смогут подавать заявления на получение разрешений на работу в столице уже с 25 июля 2011 года через интернет. Разрешения будут выдаваться в день обращения, рассказал заместитель мэра столицы по вопросам развития транспорта и дорожного строительства Николай Лямов в прямом эфире телеканала ТВЦ.

По словам заммэра, для получения разрешения необходим минимум документов. "Разрешение может получить любой человек при наличии соответствующих документов", - сказал Лямов. Заявления можно будет подавать в электронном виде, разрешения, которые официально начнут действовать с 1 сентября 2011 года, будут выдаваться в день обращения. Кроме того, подготовлен специальный буклет, разъясняющий процедуру получения разрешений. Он будет опубликован на сайте столичного департамента транспорта.

Как отметил Николай Лямов, перевозчик должен "обеспечить техническое обслуживание и ремонт легковых такси, проводить технический контроль такси перед выездом на линию, обеспечить прохождение водителем такси медицинского осмотра перед рейсом". Основными требованиями к автомобилю являются наличие технического осмотра, "шашечки" на машине, наличие на крыше маячка оранжевого цвета и таксометра, а водитель должен иметь стаж не менее пяти лет.

Столичные власти не собираются влиять на тарифы на перевозки, добавил заммэра. "Конкуренция определит тариф", - сказал он. При этом он выразил уверенность, что тарифы на таксомоторные перевозки в столице в будущем будут "адекватны". Однако сначала, по его мнению, в городе должен быть сформирован "рынок цивилизованных таксистов".

Напомним, Мосгордума приняла поправки в закон о такси. С 1 сентября все столичные таксисты смогут возить пассажиров только при наличии разрешений, отсутствие которых грозит штрафом в 5 тысяч рублей. Кроме того, в Москве появятся официальные парковки, такси будут стоять наготове в любой точке города.

В ходе решения транспортных проблем мэр Москвы собирается сформировать городской реестр официальных такси, ввести аттестацию водителей и использовать специальный знак "Московское городское такси", а также создать городские стоянки. Официальные стоянки для легальных такси открылись 19 февраля на семи железнодорожных вокзалах Москвы. По некоторым данным, на сегодняшний день в Москве примерно 40 тысяч таксистов, относительно легальных - 9 тысяч. За год "нелегалы" зарабатывают 1 миллиард долларов.

Ссылки по теме
Архив