3
Все новости
Вторник
7 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
29 июня 2011 г. | Время публикации 12:21
Последние изменения 12:58
Рубрики: Криминал
Тайник с взрывчаткой обнаружен на юго-востоке столицы
Тайник с взрывчаткой обнаружен на юго-востоке столицы
Тайник с готовой к применению взрывчаткой массой 1,5 килограмма обнаружен на юго-востоке столицы. Об этом "Интерфаксу" сообщила официальный представитель столичного ФСКН Мария Луценко.

Сотрудники полиции изъяли цилиндр с готовым к применению специальным взрывным устройством, снаряженным смесью тротила и селитры массой около 1,5 килограммов и электрическим способом взрывания, рассказала собеседница агентства. Она уточнила, что подобные устройства могут быть использованы для подрыва железнодорожного полотна и зданий.

Возможный теракт предотвратили наркополицейские в ходе проверки информации, поступившей от анонима на телефон дежурной части ФСКН Москвы. "Гражданин сообщил, что на Волгоградском проспекте возле дома 162 в лесопарковой зоне закопаны наркотики и оружие", - сказала Луценко. На место выехали оперативники и эксперты столичной наркополиции, также был вызван сотрудник Управления "М" ФСБ России.

Когда наркополицейские раскопали землю в указанном месте, наркотиков в тайнике они не обнаружили. Однако там находился непрозрачный металлический цилиндр длиной около 40 сантиметров и диаметром около 4 сантиметров. "Обнаруженный предмет с соблюдением необходимых мер техники безопасности был изъят из тайника и направлен на экспертизу в Экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России по Москве", - сообщила представитель ФСКН.

В настоящее время материалы готовятся к передаче по подследственности в другие правоохранительные органы для принятия решения о возбуждении уголовного дела в соответствии с главой 24 "Преступления против общественной безопасности" УК РФ.
Архив