3
Все новости
Четверг
4 июня 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
29 июня 2018 г. | Время публикации 08:38
Последние изменения 12:55
Рубрики: Недвижимость
Участники программы реновации узнают точный график переезда до конца 2019 года
Участники программы реновации узнают точный график переезда до конца 2019 года
Участники программы реновации узнают точный график переселения единовременно до конца 2019 года. Об этом в интервью "Известиям" сообщил глава столичного департамента строительства Андрей Бочкарев.

По его словам, составить график переселения в данный момент очень сложно, однако график первой волны реновации будет готов к осени. "Это тяжелейшая кропотливая работа. Предыдущие 1700 домов переселяли около 15 лет, а тут нужно выполнить объем в четыре раза больше", - пояснил Бочкарев. Очередность расселения будет зависеть от степени ветхости жилья, а также от наличия площадок для застройки.

"В этом году мы планировали передать под заселение 32 дома, уже сейчас передано 9, готовим еще 7 домов и до конца года планируем передать еще 16 домов для переселения участников программы реновации из 43 пятиэтажек", - заявил Бочкарев. По его словам, на данный момент под реновацию готово более 230 площадок, еще более 400 находятся в разработке. Всего же планируется переселить почти полтора миллиона человек по всем районам Москвы, поэтому количество площадок будет увеличиваться. "В какой-то момент точно будет несколько тысяч площадок в работе", - заявил чиновник. Ранее сообщалось, что сроки строительства домов по программе сократят на 80 дней за счет административных процедур.

Он также уточнил, что коммерческие помещения в домах реновации будут сдаваться в аренду, что позволит регулировать сферу использования объектов, "чтобы, например, не открылся бар рядом с детским садиком или школой". Под домами могут быть размещены одноуровневые подземные паркинги, а на свободных участках в кварталах реновации планируется строить наземные парковки, где будут выделяться бесплатные машино-места для льготных категорий граждан. Окончательное решение будет определяться проектом планировки территорий.

Ссылки по теме
Архив