3
Все новости
Воскресенье
12 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
29 марта 2011 г. | Время публикации 11:50
Последние изменения 13:14
Полиция выяснила, кто на самом деле оставил ребенка в "Ашане"
Полиция выяснила, кто на самом деле оставил ребенка в "Ашане"
Неожиданный поворот появился в деле о ребенке, найденном 22 марта в торговом центре "Ашан", пишет "Комсомольская правда". Изначально сотрудники УВД Красногорска полагали, что малыша в магазине оставила мать. Но спустя два дня она сама пришла в полицию и рассказала, что малыша в магазине оставила няня.

Уроженка Узбекистана Зухра Тухтаева рассказала полиции, что работает в одном из ресторанов Москвы и не бывает дома по несколько дней, поэтому с ее сыном сидела близкая подруга. За услуги няни Тухтаева платила ей 6 тысяч рублей. Женщина присматривала за ребенком последние три месяца.

Накануне происшествия, 22 марта, Тухтаева звонила няне и интересовалась, как чувствует себя ребенок. Та ответила, что он в полном порядке, и беспокоиться нечего. В последующие двое суток женщина пыталась дозвониться до няни, но телефон абонента был отключен, говорится на сайте ГУВД Московской области.

При этом на видеозаписи камер наблюдения гипермаркета мать мальчика опознала племянницу няни, отметив, что у той "не все в порядке с головой". Сотрудники полиции так и не смогли выяснить, имела ли она в виду то, что женщина психически нездорова. По мнению Тухтаевой, няня ребенка, скорее всего, ненадолго вышла в магазин, а ее племянница решила избавиться от малыша и увезла его в "Ашан". Когда няня обнаружила пропажу, она, вероятно, испугалась и скрылась.

Между тем ребенок все еще находится в Красногорской больнице. Забрать его сразу мать не смогла, так как у нее не оказалось на руках ни собственного паспорта, ни свидетельства о рождении малыша. Как рассказала газете старший инспектор по связям со СМИ УВД Красногорского района Оксана Шляхтина, в субботу Тухтаева ездила в загс, чтобы получить необходимые документы, но оказалось, что в справке из роддома есть какая-то ошибка. Поэтому процесс затянулся, а без документов опека не разрешает женщине увидеться с сыном.

Напомним, малыш в возрасте около восьми месяцев был найден в тележке в торговом центре "Ашан" на 65-м километре МКАД. Информация о нем передавалась по громкой связи в течение двух часов, но ребенка никто не хватился.

Ссылки по теме
Архив