3
Все новости
Вторник
7 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
29 марта 2011 г. | Время публикации 16:15
Последние изменения 30 марта 2011 г. 18:41
Покусанного овчаркой младенца спасти не удалось
Покусанного овчаркой младенца спасти не удалось
Следственные органы Электростали проводят проверку по факту нападения собаки на ребенка. Сначала сообщалось, что ребенок умер, но потом в СМИ появилась обратная информация. В ГУВД Московской области NEWSmsk.com подтвердили, что спасти малыша не удалось.

Напомним, 26 марта во дворе частного дома на улице Золотухина в Электростали восточно-европейская овчарка, принадлежавшая хозяевам дома, вырвалась из вольера и набросилась на коляску с ребенком, оставленную на улице без присмотра. Собака опрокинула коляску и несколько раз укусила младенца в голову. Мальчик получил тяжелые рваные раны, открытую черепно-мозговую травму и был госпитализирован, в воскресенье он скончался.

В настоящее время подмосковными следственными органами проводится проверка по факту нападения животного на ребенка. "По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - отметили с СКР.

Случаи нападения собак на детей не редки в Москве и Московской области. В июле прошлого года стаффордширский терьер напал на двухлетнего мальчика во дворе дома на улице Вилиса Лациса на северо-западе Москвы, ребенок был госпитализирован с множественными ранами спины и живота.

Нападения на людей совершают не только бойцовые собаки. В конце июня прошлого года два скотч-терьера, принадлежащих артисту Леониду Ярмольнику, напали на двухлетнюю девочку в подмосковном коттеджном поселке Подушкино. Псы вцепились девочке в ногу и сильно искусали ее.

Ссылки по теме
Архив