3
Все новости
Среда
15 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
29 марта 2011 г. | Время публикации 18:30
Последние изменения 18:32
Рубрики: Криминал
Школьница изрезала подруге ножом лицо и пыталась выдать это за самооборону
Школьница изрезала подруге ножом лицо и пыталась выдать это за самооборону
Полиция не стала возбуждать уголовное дело по факту нападения ученицы школы в Северном Бутово на свою ровесницу. Девушка из ревности несколько раз ударила подругу ножом в лицо, а потом пыталась выдать это за самооборону. Помимо серьезных увечий пострадавшая получила психологическую травму и боится возвращаться в школу. Нападавшая тоже учится на дому, поводов отправлять ее в коррекционную школу не нашли, пишет "Комсомольская правда".

Напомним, инцидент произошел 2 декабря прошлого года. Утром в больницу со множественными колото-резаными ранениями была доставлена 13-летняя ученица школы номер 1356 Женя (имена несовершеннолетних изменены). Девушка находилась в шоковом состоянии, но смогла рассказать, что на нее напала в подъезде одноклассница. Только на лице у пострадавшей врачи насчитали 14 глубоких ран. Кроме того, она лишилась пальца. Благодаря своевременному вмешательству хирургов его удалось пришить.

Подозреваемую вычислили благодаря камерам видеонаблюдения в подъезде. Ей оказалась давняя подруга и одноклассница Жени Лиза. Однако следователи сразу предупредила родителей Жени, что наказать малолетнюю преступницу будет очень сложно. В милиции Лиза объяснила, что зашла за подругой, а та набросилась на нее. "И тут вспомнила, что в пакете со сменкой нож есть. Я его выхватила и стала бить не глядя. Это же самооборона?" - заявила Лиза.

Позже она призналась, что напала на подругу, ревнуя к ней одноклассника, и хотела "испортить ей лицо". Однако, по словам экспертов, характер ранений говорит о том, что нападавшая намеревалась убить девушку, но не смогла довести замысел до конца.

После инцидента родителям Лизы настоятельно рекомендовали забрать документы из школы. Сейчас с ней занимаются на дому репетиторы, психологи и психиатры. Привлечь ее к уголовной ответственности нельзя. Жене через полгода предстоит пластическая операция. Она боится выходить из дома и категорически отказывается возвращаться в школу. Специалисты говорят, что такая психологическая травма может остаться на всю жизнь.

По словам психологов, девочки в подростковом возрасте агрессивнее мальчиков - "они готовы убивать". Напомним, в октябре 2009 года в Подмосковье была задержана 14-летняя школьница, которая убила свою одноклассницу и неделю скрывала преступление, обманывая следствие и мать погибшей. По одной из версий, причиной убийства стала зависть.

Ссылки по теме
Архив