3
Все новости
Среда
15 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
29 марта 2011 г. | Время публикации 12:53
Последние изменения 15:13
Волонтеры выкупили истощенных животных у хозяйки "собачьего концлагеря"
Волонтеры выкупили истощенных животных у хозяйки "собачьего концлагеря"
История мошенницы, которая наладила перепродажу животных под видом приюта, получила продолжение. После вмешательства волонтеров, распространивших в интернете информацию о бесчеловечном обращении с животными, женщина съехала из ангаров на Пятницком шоссе, сообщает GZT.RU.

Напомним, что в декабре прошлого года зоозащитники обнаружили на северо-западе столицы импровизированный питомник, хозяйка которого брала у москвичей кошек и собак, обещая пристроить их в добрые руки. На самом же деле она перепродавала их, а до продажи животные содержались в ужасающих условиях.

"Маленькие "декорашки" (декоративные собачки) сидят в клетках, которые стоят друг на друге, а крупные собаки на 30–40-сантиметровой цепи "прибиты" к полу, - рассказала волонтер Мария Царева. - Нет никакого выгула. Никакого ухода. Они тут же ходят в туалет, тут же живут. Она кормит их раз в день, собачий корм смешивает с комбикормом. Если собака ест, то выживает. Но мы забирали собак в жутчайшем состоянии. Приходилось на несколько суток оставлять их в ветклинике, потому что в таком состоянии их нереально было перевести".

Волонтеры также выяснили, что ранее женщина держала животных в своей квартире. Там собаки сидели в небольших клетках и были привязаны к батареям. При этом перекупщица продавала собак за довольно низкую цену, однако те не имели ни документов, ни прививок или же были серьезно больны.

Подмосковная милиция на заявление волонтеров не прореагировала, и те решили попросту выкупить животных у женщины за назначенную ей же цену. Самим волонтерам никто не может оказать никакой помощи, а статья "жестокое обращение с животными" в данном случае не работает, поскольку факт увечья именно со стороны перекупщицы недоказуем.

"Собачники" мгновенно распространили информацию о методах работы питомника в интернете, разместив на форумах фото перекупщицы, ее личные данные и многочисленные номера мобильных телефонов. Связаться по ним с перекупщицей не удалось, а некоторое время назад выяснилось, что по адресу, где должны были содержаться собаки, теперь находятся лошади.

Находившийся на месте молодой человек сообщил, что площадь он взял в аренду, а женщина съехала с этого места два месяца назад, забрав с собой пять–шесть собак. Никаких следов насилия над животными после ее отъезда в бытовках не было, добавил он.

Мошенники делают бизнес на животных уже давно. В частности, они предлагают помощь в устройстве беспородных животных. Котят и щенков обещают поместить в приют, с владельцев взимаются деньги, а после животных попросту выбрасывают на улицу или отдают попрошайкам. При этом мошенники активно подделывают породу животных, продавая москвичам беспородных или умирающих от тяжелой инфекции.

В феврале этого года волонтеры приюта для бездомных собак в Кожухово написали письмо столичному мэру Сергею Собянину. В нем говорится, что в начале февраля новое руководство приюта решило провести в нем инвентаризацию, для чего помещение закрыли на две недели. Все это время животные оставались без воды и пищи, и около половины собак погибли. А самих волонтеров не пускают в приют для того, чтобы покормить оставшихся в живых.
Ссылки по теме
Архив