3
Все новости
Среда
15 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
29 марта 2011 г. | Время публикации 19:01
Рубрики: Криминал
Гаишник, обвиняемый в серии изнасилований, не признал вины в суде
Гаишник, обвиняемый в серии изнасилований, не признал вины в суде
Бывший подмосковный автоинспектор Артур Косицын, обвиняемый в десятках изнасилований женщин, не признал в суде своей вины, передает "Интерфакс".

Как сообщил журналистам адвокат обвиняемого Эдуард Токарев, на заседании Нагатинского районного суда была предложена фабула обвинительного заключения, а также заслушаны показания двух свидетелей по данному делу. Косицын своей вины в инкриминируемых преступлениях не признал, заявив, что несправедливо обвинен в преступлениях, а показания жертв и свидетелей считает ошибкой.

"Может быть, мой клиент имеет внешнее сходство с предполагаемым преступником, так как его лицо не имеет каких-либо особенностей и не отличается от лиц среднеевропейского типа", - пояснил Токарев.

На данный момент Косицын обвиняется в 25 эпизодах по ст.131,132 (изнасилование и насильственные действия сексуального характера), а также ст.119 (угроза убийством). Ему может грозить до 25 лет тюремного заключения. Напомним, что ранее следствие сообщало о 39 изнасилованиях.

"Сейчас очень трудно делать прогнозы относительно исхода данного процесса. Однако мой клиент имеет оптимистическое настроение и надеется, что в суде будет доказана его невиновность", - рассказал Токарев. Следующее заседание суда по делу Косицына состоится 13 апреля.

Как сообщила ранее официальный представитель Главного следственного управления СК РФ по Москве Виктория Цыпленкова, Косицына обвиняют в серии изнасилований и насильственных действий сексуального характера в отношении женщин на территории Москвы и Московской области. На момент совершения преступлений Косицын являлся сотрудником ДПС ГУВД по Московской области, добавила Цыпленкова. Она уточнила, что 10 декабря 2009 года сотрудники УВД Южного административного округа столицы задержали обвиняемого непосредственно после совершения преступления.

В ходе следствия было установлено, что, как правило, Косицын заходил следом за женщинами в подъезд или лифт и, угрожая ножом, совершал изнасилования. В ГСУ уточнили, что по уголовному делу проведена значительная следственная работа, допрошены свыше ста свидетелей, назначено более 50 экспертиз, а объем уголовного дела составил 43 тома.
Ссылки по теме
Архив