3
Все новости
Понедельник
6 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
29 марта 2011 г. | Время публикации 17:21
Последние изменения 17:51
"Наши" будут бороться с ездой по тротуарам с помощью "ежей" и резиновых бит
"Наши" будут бороться с ездой по тротуарам с помощью "ежей" и резиновых бит
В среду активисты движения "Наши" выйдут на борьбу с автомобилистами, объезжающими пробки по тротуару. Пешеходную зону в районе Волгоградского проспекта будут отстаивать девушки с надувными битами, сообщает РИА "Новости".

Активисты установят железные "ежи" для затруднения проезда и запасутся наклейками "Мне плевать на всех, езжу, где хочу", которые будут клеить на машины, пытающиеся объехать пробки по тротуару.

По данным пресс-службы, с 8 утра активистки "Наших" встанут на тротуар с табличками "Осторожно, девочки" и будут защищать пешеходную зону с надувными битами в руках. Также на тротуаре будут установлены железные "ежи" для затруднения проезда машин. В конце тротуара комиссар "Наших" будет клеить на лобовое стекло машины-нарушителя огромный стикер "Мне плевать на всех, езжу, где хочу".

Все происходящее молодые люди намерены снимать на видео. Запись ролика вместе с видеообращениями жителей прилегающих домов будет передана в администрацию города.

Акция пройдет в рамках кампании "Стопхам", которую движение начало в прошлом году. "Наши" боролись с неправильно припаркованными автомобилями: каждой машине, оставленной в неположенном месте, клеилась на лобовое стекло наклейка "Мне плевать на всех, паркуюсь, где хочу". Акция "Наших" вызвала резкую критику, а при наклеивании не обошлось без драк и скандалов, а кое-где акцию проводили школьники, заклеивавшие все машины подряд.

В последних числах декабря активисты движения провели новогоднюю акцию по борьбе с неправильной парковкой, предложив нарушителям перепарковаться в обмен на шоколадного зайца. Тем, кто отказывается, активисты клеили на лобовое стекло привычный стикер или наносили ту же надпись через трафарет. Также активисты начали борьбу с тонированными автомобилями, на которые клеили стикеры "Гюльчатай, открой личико!".
Ссылки по теме
Архив