3
Все новости
Пятница
25 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
29 марта 2011 г. | Время публикации 13:59
Последние изменения 14:24
Правительство привлекает инвесторов для создания "поддонных" паркингов
Правительство привлекает инвесторов для создания "поддонных" паркингов
По мнению заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, строительство в городе должно стать более сбалансированным. В интервью РИА "Новости" заммэра рассказал о том, на каких проблемах развития Москвы следует сосредоточиться стройкомплексу столицы, как власти намерены привлекать инвестиции в строительство парковок и почему одним из приоритетов при реализации градостроительной политики сегодня является подготовка площадок для будущих проектов.

Дороги и паркинги Хуснуллин назвал первоочередными проектами. По его словам, в рамках решения транспортной проблемы в городе планируется строительство более 300 километров дорог, а количество организованных мест для хранения машин должно будет вырасти не менее чем на 2 миллиона. Задачей на этот год, по мнению заммэра, является создание 169 тысяч машино-мест. Он также упомянул, что в 2010 году правительство планирует построить 50 тысяч "народных гаражей", а в следующем – 80 тысяч. К этим 160 тысячам машино-мест департамент ЖКХ и благоустройства столицы обещает в 2011 году создать еще 427 тысяч мест для организованного хранения автомобилей на внутриквартальных территориях, отметил собеседник агентства. По его словам, уже принято решение о выделении "Дирекции гаражного строительства", занимающейся реализацией программы "Народный гараж", 3 миллиардов рублей. В стройкомплексе столицы рассчитывают, что инвесторы заинтересуются строительством паркингов в городе.

На вопрос, как он планирует привлекать инвестиционные средства, Хуснуллин заявил, что все зависит от создания условий. "Когда у наших инвесторов была возможность зарабатывать сверхприбыль, они не вкладывались в низкомаржинальные продукты. Но можно ведь поискать и других инвесторов, - сказал заммэра. – Так, иностранным компаниям, с которыми мы сейчас ведем переговоры, – той же компании Lynch ("Линч") – норма прибыли при строительстве паркингов в столице кажется вполне приемлемой".

К тому же руководитель стройкомплекса Москвы упомянул, что перед тем как отдать инвесторам площадки, их надо максимально подготовить под строительство. А при продаже будут установлены минимальные стартовые цены на торгах. Хуснуллин убежден, что такой подход в конечном счете снизит расходы инвесторов и привлечет их к сотрудничеству.

К 2012 году в Москве появится закон о парковочном пространстве, который уже не будет позволять автовладельцам оставлять машины где попало, подчеркнул заммэра. Нарушителям придется платить штраф. "Горько видеть, как московские улицы год от года все больше загромождаются транспортом, превращаясь в автостоянки, – заявил он. – В планах города - снова сделать улицы улицами, а паркинги организовать таким образом, чтобы они были доступными и обрели популярность среди москвичей и гостей столицы".

Кроме того, глава стройкомплекса уточнил, что планирует сконцентрировать координацию деятельности по формированию парковочного строительства в Москве в руках одного оператора, которым, скорее всего, станет "Дирекция гаражного строительства". "С одной стороны, в дирекцию будет стекаться информация обо всех строящихся парковках – перехватывающих, внутридворовых, расположенных на улицах и дорогах. С другой - она станет заниматься подготовкой строительных площадок под новые паркинги", - пояснил заммэра. Сейчас, по его данным, под паркинги готовится около 30 площадок. Но эта цифра постоянно меняется, уточнил Хуснуллин.

Наибольший интерес у инвесторов, по словам собеседника агентства, вызывают проекты, предполагающие освоение подземного пространства Москвы. В качестве примера он привел подземные паркинги, в том числе "поддонные" (расположенные под Москвой–рекой). Один из таких "поддонных" паркингов планируется создать в районе Москва-Сити, добавил он.

Еще в 2009 году чиновники из команды прежнего мэра столицы Юрия Лужкова говорили о возможности появления в столице так называемых подводных (поддонных) парковок. Тогда сообщалось, что НИиПИ Генплана Москвы уже разработал проект размещения первых 24 парковочных мест под Москвой-рекой, причем затраты на их строительство практически ничем не будут отличаться от обычных расходов на освоение подземного пространства в столице, но из-за финансового строительства планы под реализации этих проектов были свернуты.

На пресс-конференции в ЦДХ Марат Хуснуллин сказал, что устанавливать единую "усредненную" цену на объекты, строящиеся по программе "Народный гараж", в правительстве не собираются. Он объяснил это тем, что "затраты на строительство в центре и на окраинах, прежде всего, отличаются условиями строительства: размером компенсаций за вынужденный снос строений, стесненностью производства работ, затратами на вывод коммуникаций". На каждом участке строительства себестоимость всегда разная, подчеркнул он. По его словам, автовладельцам стоит ориентироваться на "минимальный показатель – 350 тысяч рублей".

Ссылки по теме
Архив