3
Все новости
Вторник
19 ноября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
29 марта 2016 г. | Время публикации 14:15
Рубрики: Архитектура
"Медуза" предложила подобрать "правильное" место для памятника князю Владимиру с помощью онлайн-игры
"Медуза" предложила подобрать "правильное" место для памятника князю Владимиру с помощью онлайн-игры
Портал "Медуза" выпустил игру "Поставь Владимира на место", которая позволяет читателям не ограничиваться предложенными мэрией вариантами установки памятника князю Владимиру, а выбрать любое другое место в Москве, используя сервис Google Maps.

Механика игры простая - нужно двигать символ желтого человечка по карте города, а рядом с картой откроется вид выбранного места с монументом князю посередине. "Помните о перспективе - если поставить памятник слишком близко, он покажется слишком маленьким, если на дальний план - огромным", - отмечают авторы идеи. Таким нехитрым образом памятник можно виртуально поставить, например, рядом с дверью в дом правительства Москвы или на верхушке Останкинской башни.

Ранее "Медуза" выпустила собственную версию популярной компьютерной игры "Сапер", посвященную сносу "самостроя" в Москве. Игроку нужно было предугадать действия мэра Сергея Собянина и "понять, что именно он захотел снести". В случае проигрыша высвечивалось напоминание, что правительство может снести любой дом в городе, заявив, что все документы жильцов на собственность - "жульнические бумажки".

Напомним, после голосования в "Активном гражданине" памятник князю Владимиру было решено поставить на Боровицкой площади. В ноябре прошлого года там уже был заложен первый камень. Что касается самого монумента, то работы по нему запаздывают. "К началу мая мы не успеем, планируем летом или осенью", - рассказал недавно скульптор-автор памятника Салават Щербаков.
Ссылки по теме
Архив