3
Все новости
Вторник
19 ноября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
29 марта 2016 г. | Время публикации 19:00
Рубрики: Общество
Из новогодней кремлевской ёлки сделают скворечники
Из новогодней кремлевской ёлки сделают скворечники
Ель, украшавшую Соборную площадь Кремля в новогодние праздники, распилили на скворечники, сообщил порталу "Подмосковье сегодня" владелец крестьянского хозяйства Колионово Михаил Шляпников. По его словам, рассматривалось несколько способов переработки главного новогоднего дерева страны: сделать из древесины шахматы, игрушки или музыкальные инструменты.

Однако в народном голосовании победил вариант со скворечниками. Где и когда проводился опрос, не уточняется. Шляпников отметил, что кремлевская ёлка "заряжена хорошей энергетикой": "Вокруг нее детишки водили хороводы, загадывали хорошие желания". Созданием скворечников займутся участники ежегодного экологического фестиваля "День птиц", который пройдет в Колионово с 1 по 3 апреля.

Ель уже распилили и просушили. Из нее планируется изготовить около 200 птичьих домиков и развесить их в лесах по всему Подмосковью. Несколько экземпляров отправят в Европу. Напомним, 120-летняя новогодняя ель высотой 30 метров была срублена в Истринском лесничестве. Она простояла на Соборной площади с 24 декабря по 22 января. Из прошлогодней кремлевской елки сделали сувенирные клюшки, которые отправили хоккейной команде в Крым.

Ссылки по теме
Архив