3
Все новости
Суббота
24 августа 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
29 мая 2009 г. | Время публикации 13:37
Последние изменения 15:52
Рубрики: Криминал
СКП: арестован командир ОМОН московского УВД на железной дороге
СКП: арестован командир ОМОН московского УВД на железной дороге
Командира отряда милиции особого назначения Московского УВД на железнодорожном транспорте и его заместителя подозревают в захвате в заложники пятерых человек. Об этом сообщает LIFE.ru со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Полковник милиции Анатолий Сивокоз удерживал на загородной даче рабочих, угрожая им расправой. По информации источника, Сивокоз нанял бригаду рабочих, чтобы смонтировать электропроводку в своем загородном доме. Ремонт был практически закончен, когда в коттедже случился пожар. По мнению милиционера, пожар произошел по вине рабочих.

Полковник заковал четверых рабочих и их бригадира в наручники, отнял у них мобильные телефоны и посадил в подвал. Там они провели без еды пять дней.

Все это время коллеги и родные пытались отыскать пропавших без вести. После безуспешных попыток связаться с ними по телефону знакомые заложников обратились в милицию. На дачу полковника отправился отряд ОМОНа. О подробностях операции не сообщается.

ЧП такого масштаба скрыть не удалось, сообщил источник. Высокопоставленного милицейского чиновника задержали, было заведено уголовное дело. В ходе следствия выяснилось, что полковник был настоящим криминальным авторитетом. В частности, Сивокоза и его заместителя подозревают в незаконной торговле рабочей силой и оружием, которое изымалось на вокзалах. Подчиненные признались, что в выходные их заставляли обеспечивать охрану частных лиц и организаций.

В СКП РФ подтвердили эту информацию. Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин сообщил "Интерфаксу" в пятницу, что в отношении руководителей железнодорожного ОМОНа возбуждены уголовные дела по статьям "превышение должностных полномочий" и "пособничество в превышении должностных полномочий".

По ходатайству следователя в отношении Анатолия Сивокоза и его заместителя Леонарда Тимошкина избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, отметил Маркин.

Следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий командиром ОМОНа Московского управления внутренних дел на железнодорожном транспорте МВД России Анатолием Сивокозом (п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ). Помимо этого, его бывший заместитель подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1,5 ст. 33, п. "а", ч. 3 ст. 286 УК РФ (пособничество в превышении должностных полномочий).

Справка: зона ответственности ОМОНа Московского УВД на ЖТ МВД России включает в себя объекты, расположенные на Московской железной дороге, протяженностью около 11 тысяч километров. Бойцы ОМОНа пресекают попытки несанкционированного перекрытия железнодорожного полотна, провоза наркотических средств и оружия, проверяют поезда дальнего следования, прибывающие из северокавказского и средне-азиатских регионов. Штатная численность отряда составляет 150 человек.
Ссылки по теме
Архив