3
Все новости
Суббота
14 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
29 мая 2009 г. | Время публикации 15:09
Последние изменения 16:17
Власти еще не решили, строить ли МСЗ в экологически благополучном Тропарево
Власти еще не решили, строить ли МСЗ в экологически благополучном Тропарево
Решение о строительстве в районе Тропарево на юго-западе Москвы мусоросжигательного завода пока не принято, сообщил на пресс-конференции в пятницу главный архитектор столицы Александр Кузьмин. "Документы по строительству всех остальных заводов у нас согласованы", - цитирует чиновника "Интерфакс".

По его словам, все места предполагаемого строительства мусоросжигательных заводов находятся в глубине промышленных зон, вдали от мест проживания москвичей.

Однако, например, новый мусоросжигательный завод в промзоне "Теплый стан" в Юго-Западном округе планируется разместить всего в 480 метрах от жилого дома и в 600 метрах от ближайшего детсада. Кроме того, не исключено, что санитарную зону сократят до 200 метров.

"На юго-западе столицы промзон как таковых нет, но когда-то планировалось строительство мусоросжигательного завода в районе Тропарево. Сегодня могу сказать точно, что окончательное решение еще не принято. Мы над этим еще будем думать", - отметил Кузьмин. Между тем экологи говорят, что этот район является одним из наиболее благоприятных для проживания и жизнедеятельности.

В строительстве новых мусоросжигательных заводов столичные власти видят единственное решение мусорной проблемы города. Полигоны твердых бытовых отходов уже заполнены на 97%, а москвичи с каждым годом мусорят все больше. По мнению представителей движения "Гринпис", альтернативой сжиганию могла бы стать комбинация из сортировки, компостирования и прессования мусора, но это предложение так и не нашло отклика у чиновников.
Ссылки по теме
Архив