3
Все новости
Четверг
6 августа 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
29 мая 2012 г. | Время публикации 15:49
Последние изменения 15:53
Рубрики: Происшествия
Авиадиспетчеры: над Москвой чуть не столкнулись шесть самолетов
Авиадиспетчеры: над Москвой чуть не столкнулись шесть самолетов
В столице разразился скандал, связанный с безопасностью полетов в гражданской авиации. Авиадиспетчеры заявляют, что за последние три с половиной месяца над столицей едва не столкнулись шесть самолетов, пишет "Московский комсомолец". Впрочем в Московском центре автоматизированного управления воздушным движением (МЦ АУВД) заявили, что ситуация под контролем: едва не столкнулись только два самолета.

Первый случай опасного сближения самолетов произошел 7 марта в аэропорту "Домодедово", рассказали в Федеральном профсоюзе авиационных диспетчеров России (ФПАД). Тогда при заходе на посадку на высоте 3600 метров едва не столкнулись А321 и Boeing-737. Всего за 15 секунд до возможной трагедии сработала система предупреждения.

По данным диспетчеров, другой инцидент произошел 22 марта в аэропорту "Остафьево": во время взлета самолет Falcon-900 оказался в критической близости к самолету ATR-72. Этот случай в МЦ АУВД признали опасным, но отметили, что произошел он по вине авиадиспетчера. А 25 апреля во "Внуково" чуть не столкнулись два самолета Boeing. Однако при проверке опасное сближение не обнаружили, и в МЦ АУВД заявили, что никакого роста риска катастроф нет.

Однако президент ФПАД России Сергей Ковалев заявил, что три случая опасного сближения – цифра критическая. "Столько случаев могло произойти за год, но не за три с половиной месяца", - подчеркнул он. По словам Ковалева, это свидетельствует в первую очередь об устаревшей технике, с которой приходится работать. Один из действующих московских авиадиспетчеров в свою очередь отметил, что такая ситуация могла сложиться еще и в результате того, что многие опытные работники просто не проходят медкомиссию.

Также некоторые авиаэксперты не исключают, что летчики могли запутаться в новой системе эшелонирования. Теперь в зависимости от высоты летчики должны контролировать ее то в футах, то в метрах. И если диспетчеров к этому подготовили, то, по словам экспертов, с пилотами такая работа практически не проводилась.

Ссылки по теме
Архив