3
Все новости
Понедельник
28 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
29 мая 2013 г. | Время публикации 19:20
Из трамваев уберут турникеты
Из трамваев уберут турникеты
Турникеты на трамвайном маршруте N 17 "Останкино - Медведково" отменят с 1 июня в качестве эксперимента. Вместо них на каждом входе в вагон поставят валидаторы, сообщили РИА "Новости" в департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

Посадка пассажиров будет возможна во все двери, тогда как сейчас в вагон можно войти только через переднюю дверь, где установлен турникет. "Невалидированный проезд будет считаться неоплаченным", - предупредили в департаменте. Во время пилотного проекта на маршруте будут работать усиленные бригады контролеров и сотрудников полиции. Пассажир, не имеющий при себе билета, будет оштрафован, поэтому в департаменте призвали не оплачивать проезд нескольких человек одним проездным.

В мэрии надеются, что после отмены турникетов посадка и высадка пассажиров ускорится, а время проезда сократится. Ранее сообщалось, что турникеты также уберут в трамваях маршрутов NN 6, 13, 23 и 30 на севере и северо-западе столицы. Турникетов не будет и в новых трамваях, которые Москва закупит в следующие два года. При этом штрафы для безбилетников увеличатся. Убирать турникеты из всего наземного общественного транспорта не планируется.
Ссылки по теме
Архив