3
Все новости
Понедельник
28 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
29 мая 2013 г. | Время публикации 11:27
Последние изменения 12:16
Рубрики: Дети
В Москве не будут вводить единую форму для всех школ
В Москве не будут вводить единую форму для всех школ
В столице разработали рекомендации к школьной форме. Требования к форме и обязательность ее ношения будет устанавливать сама школа, уточнили "Интерфаксу" в департаменте образования Москвы. Общий вид, цвет и фасон остается на усмотрение управляющего или попечительского совета учебного заведения.

- Опрос NEWSru.com: Школьная форма

Каждая школа может ввести несколько видов формы - повседневную, парадную и спортивную. Например, отличительной чертой парадной формы станет светлая рубашка для мальчиков и светлая блузка для девочек плюс праздничный аксессуар. Кроме того, одежда может иметь отличительные знаки школы - эмблемы, нашивки, значки, галстуки. В департаменте образования рекомендовали принимать решения о школьной форме с учетом потребностей малообеспеченных и многодетных семей.

Мэр Москвы Сергей Собянин ранее высказал мнение, что каждая школа должна сама решать, в какой форме будут ходить ученики. "Были разные мнения, разные схемы - от единой формы для всех школ, до, скажем, варианта, когда управляющие советы школ должны сами принять решение, какая форма должна быть в школе", - сказал градоначальник в интервью телеканалу "ТВ Центр", отметив, что склоняется ко второму варианту.

Законопроект о введении школьной формы должен быть внесен в Госдуму до 1 июня. Если поправки будут приняты оперативно, форма может стать обязательной уже с начала нового учебного года. Сейчас во многих школах форма рекомендована только для начальных и младших классов. Особый вид одежды также внедрили лицеи и гимназии. А в прошлом году ее подумывали сделать обязательной для всех московских школ.

В апреле свой вариант ученической одежды представил модельер Вячеслав Зайцев. Коллекция выполнена в сине-серых тонах в сочетании с белыми и красными элементами. В комплект для девочек входят блузка, водолазка, юбка, сарафан, брюки и жакет; для мальчиков - рубашка, водолазка, классический костюм, брюки, жилет и кардиган. Полный комплект одежды, как обещает кутюрье, обойдется родителям в 3-3,5 тысячи рублей.
Ссылки по теме
Архив