3
Все новости
Понедельник
21 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
29 мая 2013 г. | Время публикации 18:47
Последние изменения 18:57
Рубрики: Общество
Три многодетные матери объявили голодовку у офиса "Единой России"
Три многодетные матери объявили голодовку у офиса "Единой России"
Три многодетные матери объявили бессрочную голодовку у приемной "Единой России" в Переяславском переулке. "Ровно два месяца назад, 27 марта, представители Движения общежитий Москвы и Движения обманутых многодетных семей уже приходили сюда на пикетирование офиса, после чего были приняты депутатами "Единой России", которые обещали разобраться в ситуации. Но время прошло, а ситуация для людей осталась по-прежнему неразрешенной", - цитирует "Росбалт-Москва".

Как рассказала порталу "Каспаров.Ру" одна из участниц акции, жительница Ханты-Мансийского округа Ирина Калмыкова, в родном Когалыме у нее были бизнес и дом, но 9 лет назад жилье сожгли рейдеры. Младшему из ее троих детей тогда было два года. Власти отказали женщине во временном жилье, заявив, что она не относится к очередникам. У москвички Екатерины Мальдон и прибывшей из Набережных Челнов Оксаны Рыжковой квартиры есть, но их площадь недостаточна.

Многодетные матери пришли к офису "Единой России" во вторник днем, но внутрь их не пустили. Сотрудники приемной затягивали время разговорами, просили всех выйти и говорили, что не смогут принять женщин, поскольку уже заканчивается рабочий день. В итоге голодающие провели на крыльце ночь под охраной гражданских активистов. Полицейские неоднократно угрожали участницам акции задержанием, но угрозы не исполнили. Утром 29 мая сотрудники приемной все же выслушали вопросы многодетных и переписали их фамилии.
Архив