3
Все новости
Четверг
1 октября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
29 мая 2013 г. | Время публикации 14:13
Последние изменения 15:02
У чиновников не будет привилегий при парковке в центре столицы
У чиновников не будет привилегий при парковке в центре столицы
Чиновники будут также платить за парковку, как рядовые водители, оставившие свои автомобили в зоне платной парковки, которая с 1 июня охватит пределы Бульварного кольца. Об этом сообщил заммэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов, передает ИТАР-ТАСС. "При введении платной парковки никаких исключений для членов правительства Москвы, для префектов или глав управ не будет сделано. Я, так же как и все, буду оплачивать время парковки своей служебной машины на улично-дорожной сети. Никаких исключений ни для кого не будет", - заверил он.

Платная парковка в пределах Бульварного кольца может быть отменена во время массовых мероприятий, передает РИА "Новости". "В случае культурно-массовых мероприятий такое возможно, но это требует отдельных мероприятий, когда город будет готовить дополнительные места для парковки. При этом часть улиц, как правило, перекрывается, а для другой части парковка предоставляется в особом порядке", - сказал вице-мэр. Сейчас разрабатывается регламент, который позволит жителям домов, проживающим в зоне платной парковки, устанавливать шлагбаумы при въезде в свои дворы в упрощенном порядке, но с обязательным допуском во дворы машин оперативных служб. Заммэра также добавил, что расширять зону платной парковки не планируется.

Владельцы корпоративных и "постоплатных" счетов мобильной связи смогут оплачивать парковку при помощи скретч-карт - пластиковых карт, где секретный код открывается соскабливанием защитного покрытия, сообщает "Интерфакс". По словам Ликсутова, необходимость в таких картах может возникнуть в тех случаях, когда корпоративный тариф мобильного телефона не позволяет осуществлять платежи по другим счетам. Купив скретч-карту, пользователь сможет "привязать ее" к номеру телефона и оплачивать парковку с "телефонного" счета. Также все паркоматы смогут принимать кредитные карты, транзакции будут проходить без комиссий.

С 1 июня парковка в пределах Бульварного кольца станет платной. Плата за размещение машины на парковочном месте круглосуточно составит 50 рублей в час. В апреле журналисты решили проверить эффективность платных парковок в центре города. Хотя чиновники уверяют, что эта мера поможет разгрузить дороги и упорядочить стоянки в центре, на практике все выходит иначе. Как выяснилось, стихийные стоянки возникают возле метро или в переулках, на которые эксперимент не распространяется.

Ссылки по теме
Архив