3
Все новости
Понедельник
21 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
29 мая 2013 г. | Время публикации 09:56
Последние изменения 11:00
Парламентский центр могут построить на Красной Пресне
Парламентский центр могут построить на Красной Пресне
Новый Парламентский центр могут построить на месте стадиона на Красной Пресне. По данным источника "Московского комсомольца", именно к этому адресу склоняются первые лица государства.

На днях управляющий делами президента Владимир Кожин заявил, что место выбрано и оно в самом центре Москвы. При этом назвать точный адрес чиновник отказался. Однако спикер Госдумы Сергей Нарышкин эту версию отверг. Он заявил, что парламент разместят не в старом, переоборудованном и реконструированном здании, а в специально построенном новом. После этого и заговорили о том, что Парламенский центр будет на Красной Пресне. Именно это место и выбрали изначально, еще много лет назад. В свое время Владимир Кожин заявил, что оно одно из самых удобных и отвечает всем необходимым требованиям, напоминает газета. Сейчас стадион кажется довольно заброшенным: зарос травой, в заборе огромные дыры.

Строительство парламентского центра отложили из-за кризиса. "И потом еще стали говорить о том, что Парламентский центр в этом месте потребует строительства новых транспортных развязок, иначе будут проблемы с движением", - уточнил источник в Кремле. То, что к первоначальной идее вернулись, неофициально подтверждают и в Госдуме. Но, по слухам, существует договоренность, что никто во всеуслышание адрес не назовет – сделает это якобы лично президент.

Ранее Сергей Нарышкин выступил против создания парламентского центра на территории "новой Москвы". Сообщалось, что он может разместиться в поселке Коммунарка. По мнению спикера, парламент является "и законодательным, и представительным органом власти, поэтому он должен быть в центре" и занимать "лучшие дворцы".

Ссылки по теме
Архив