3
Все новости
Понедельник
28 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
29 мая 2013 г. | Время публикации 13:05
Последние изменения 17:23
Лихач на скорости протаранил пробку на Ленинградке, но избежал строгого наказания
Лихач на скорости протаранил пробку на Ленинградке, но избежал строгого наказания
В столице не первый день обсуждают видеозапись дерзкой гонки по Ленинградскому проспекту, которая закончилась крупным ДТП в Волоколамском тоннеле. Чудом обошлось без жертв, раненых и самосуда над лихачами, повредившими несколько автомобилей. Водителя привлекут лишь к административной ответственности, так как он был трезв и в аварии никто не пострадал.

Видео было опубликовано в интернете 27 мая. На кадрах Subaru Impreza VRX STI мчится по Ленинградскому шоссе со скоростью около 200 километров в час. Водитель "играет в шашки" - постоянно перестраивается из ряда в ряд и обгоняет других. В машине находились трое молодых людей. Известны имена двоих, которые и выложили ролик на YouTube - это 18-летний Антон Богородский, отчисленный из МАДИ за неуспеваемость, и 24-летний Роман Калашников, сообщает Первый канал. О водителе известно, что он 1994 года рождения, и был трезв.

При въезде в тоннель между станциями метро "Сокол" и "Войковская" водитель еще увеличивает скорость, но не замечает пробку за поворотом и не успевает затормозить. В итоге иномарка вклинилась между полос и, по данным ГИБДД, протаранила пять автомобилей. В СМИ говорится о десяти и более. В Subaru сработали подушки безопасности, другие участники ДТП тоже серьезно не пострадали. Но возмущение не сдерживали - ругань стояла по всему тоннелю.

Молодого водителя привлекут только к административной ответственности, сообщили РИА "Новости" в пресс-службе столичной Госавтоинспекции. То есть он может лишиться прав, если в суде удастся доказать по телефонному видео, что скорость была превышена более чем на 60 км/ч. Правда, как показывает практика, лихачей, привыкших хвастаться своими "подвигами" в интернете, лишение прав и штрафы не пугают. В данном случае финансовые последствия все же будут серьезными: полис ОСАГO не покроет причиненный ущерб, поэтому водителю придется оплачивать ремонт разбитых автомобилей за свой, или, скорее, родительский счет.
Ссылки по теме
Архив