3
Все новости
Четверг
1 октября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
29 мая 2013 г. | Время публикации 12:33
Последние изменения 12:49
Рубрики: Общество
Торговцев с рук начнут штрафовать строже
Торговцев с рук начнут штрафовать строже
Мосгордума поддержала законопроект, который ужесточает санкции за торговлю с рук, а также предусматривает более высокие штрафы за осуществление такой торговли на территории или вблизи станций метро, передает РИА "Новости" со ссылкой на сообщение главы департамента торговли и услуг Алексея Немерюка.

Поправки предлагается внести в Кодекс об административных правонарушениях Москвы. В данный момент за торговлю с рук предусмотрены только штрафы для граждан в размере от 2,5 до 5 тысяч рублей. Новая редакция закона предусматривает также административные штрафы в размере от 5 до 10 тысяч рублей для должностных лиц и от 50 до 200 тысяч рублей для юридических лиц. При этом за совершение тех же действий на территории или вблизи станций метро предусмотрены более высокие штрафы.

Если поправки будут приняты, за несанкционированную торговлю с рук на территории метрополитена и в 25-метровой зоне от наземных вестибюлей станций и сооружений метро будет предусмотрен административный штраф для граждан в размере 5 тысяч рублей, для должностных лиц - 50 тысяч рублей, для юридических лиц - 500 тысяч рублей. Также к торговле с рук будет приравниваться торговля с лотков, тележек, транспортных средств и иными способами без использования торговых объектов. Отметим, что излюбленными местами торговцев с рук являются подземные переходы у метро.

Ссылки по теме
Архив