3
Все новости
Понедельник
28 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
29 мая 2013 г. | Время публикации 09:15
Последние изменения 11:39
Экстремист расстрелял инспектора после проверки документов и дважды скрылся от полиции в лесу
Экстремист расстрелял инспектора после проверки документов и дважды скрылся от полиции в лесу
Водитель открыл огонь по полицейским, остановившим его для проверки прав, сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре МВД России. Инцидент произошел во вторник вечером в Можайском районе Подмосковья. Сотрудники ГИБДД остановили внедорожник Toyota для проверки документов и засомневались в подлинности прав водителя.

Тот выстрелил по автоинспекторам из травматического пистолета, ранив одного из них в область грудной клетки и в руку, и попытался скрыться. Стрелявшим оказался 42-летний Олег Бутусин, сообщает сетевое издание M24.ru. Выяснилось, что с июня 2008 года полиция Владивостока объявила его в федеральный розыск по подозрению в экстремизме (статья "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства").

Помимо Бутусина в автомобиле находились его жена и сын-подросток. Во время погони сотрудники полиции сделали четыре предупредительных выстрела в воздух, после чего прострелили задние колеса машины. Она съехала на обочину, а водитель убежал в лес. Ему удалось добрался до дома на другой машине, где он пересел уже в свой автомобиль. Подозреваемого блокировали, однако он вновь скрылся от сотрудников полиции в лесу, сообщает РИА "Новости". Возбуждено уголовное дело по статье "Применение насилия, опасного для жизни здоровья, в отношении представителя власти", мужчине грозит до 10 лет заключения.
Архив