3
Все новости
Понедельник
20 января 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
29 мая 2015 г. | Время публикации 17:11
Последние изменения 17:37
Рубрики: Происшествия
У ребенка, избитого главой Рошаля, оказалась дурная слава
У ребенка, избитого главой Рошаля, оказалась дурная слава
Глава городского округа Рошаль Алексей Артюхов стал фигурантом уголовного дела о побоях после инцидента с ребенком-инвалидом. 24 мая шестилетний сын чиновника повздорил с 10-летним мальчиком на детской площадке и пожаловался отцу. Как сообщает ГСУ СК по Московской области, Артюхов схватил обидчика за ухо и, "сдавливая его, стал оттягивать, в результате чего ребенок упал на колени".

"Мужчина попытался поднять ребенка, схватив за футболку, отчего футболка порвалась. В продолжение своих противоправных действий он вновь схватил мальчика за правое ухо, причиняя ему физическую боль, после чего ударил ногой по ягодицам", - говорится в сообщении. По данным следствия, свидетели произошедшего "полностью подтверждают показания потерпевшего". Как передает РЕН ТВ, в 90-е годы Артюхов был судим за драку и хулиганство.

Местные жители со своей стороны утверждают, что наказанный Артюховым ребенок известен своей агрессивностью и частыми драками, а однажды жестоко убил кошку на глазах других детей. Как сообщается в репортаже "Вести-Москва", пострадавший числится в коррекционной школе, но не ходит туда, а обучается на дому. Родители ребенка отказались от помощи и поддержки Общественной палаты Московской области, так же, как и от неформальной встречи с ее представителями. Ситуация находится на контроле уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ Павла Астахова.

Ссылки по теме
Архив