3
Все новости
Четверг
6 августа 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
29 мая 2018 г. | Время публикации 11:42
Последние изменения 30 мая 2018 г. 02:23
Рубрики: Общество
Илья Яшин предложил Дмитрию Гудкову провести праймериз для выдвижения единого кандидата на выборах мэра
Илья Яшин предложил Дмитрию Гудкову провести праймериз для выдвижения единого кандидата на выборах мэра
Муниципальный депутат Илья Яшин предложил экс-депутату Дмитрию Гудкову пойти на праймериз, чтобы выдвинуть единого кандидата против действующего мэра Москвы Сергея Собянина. Такое заявление Яшин сделал в видеобращении, опубликованном в Facebook.

"Я считаю, что на выборы должен идти тот из нас, кто лучше в данный момент подготовлен, сильнее и может наиболее эффективно противостоять действующему мэру и "Единой России". Определить это можно через праймериз", — сказал Яшин. Он призвал Гудкова "решиться", и гарантировал всестороннюю поддержку, в случае победы Гудкова. В случае же своей победы он намерен рассчитывать на поддержку Гудкова

"Я согласен! И схему тебе предложил уже давно: три тура, максимальное привлечение всех заинтересованных сторон, а не одного Навального. Ты почему-то позабыл об этом и теперь на всех площадках рассказываешь, что я от праймериз отказался, а ты готов и поддержишь победителя", - ответил Гудков, напомнив, что "праймериз имеют смысл, только если в них участвуют все кандидаты с нашего фланга". По его словам, на праймериз партии "Яблоко" "голосуют даже не тысячи, а сотни человек".

Ранее социологи Левада-центра провели исследование, посвященное предстоящим выборам мэра Москвы, на которых предполагаемый рейтинг действующего мэра Сергея Собянина составил 34%, тогда как показатель его потенциальных конкурентов, включая Дмитрия Гудкова и Ильи Яшина, не превышает 1%. Политологи отмечают, что москвичи "по умолчанию" не представляют никого другого в качестве мэра из-за отсутствия открытой политической конкуренции, а соперники мэра вряд ли наберут больше 10%, даже если будут отмечать объективные недостатки "собянинского правления".

Одной из причин этого стало то, что представители оппозиции не сумели договориться о единых праймериз для выдвижения кандидата в мэры Москвы, а отданные за разных кандидатов голоса не помогут оппозиции заявить о себе. Кроме того, в партии "Единая Россия" заявили, что не намерены помогать оппозиционным кандидатам в прохождении муниципального фильтра.

Ссылки по теме
Архив