3
Все новости
Вторник
18 февраля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
29 сентября 2008 г. | Время публикации 18:25
Последние изменения 18:54
Отопление включили в доме, где нет батарей. 13 квартир залило кипятком
Отопление включили в доме, где нет батарей. 13 квартир залило кипятком
В то время как в некоторых московских квартирах отопление по-прежнему не включили, в жилом доме на северо-западе столицы, где проводится капремонт, тепло дали до того, как в доме установили батареи. В итоге 13 квартир оказались затопленными, сообщает "Интерфакс". Власти постановили, что ущерб владельцам пострадавших квартир возместят виновники потопа, то есть строительный подрядчик, отвечающий за капремонт, и организация, пустившая по трубам дома отопление.

Пострадавший от нерадивости строителей и энергетиков дом находится на улице Планерной в Северо-Западном административном округе. В шестиподъездном здании сейчас проводится капитальный ремонт. Согласно графику подачи отопления, тепло в дом начало поступать еще в минувшую пятницу. Однако энергетики не учли одной важной детали: в последнем, шестом подъезде, строители не успели поставить батареи, в результате чего в течение 20 минут с чердака лился кипяток.

Из-за протечки 13 квартирам дома на нескольких этажах был нанесен серьезный ущерб. Как уточнил префект СЗАО Виктор Козлов, в основном жильцы жаловались на отошедшие обои, отслоившуюся плитку и испорченные потолки. При этом, как установили специалисты, электропроводка не пострадала.

Козлов жестко осудил виновников: "Это разгильдяйство эксплуатирующей и подрядной организации", - заявил чиновник. В то же время к тепловикам, по его словам, претензий нет.

В префектуре пообещали, что все испорченные из-за потопа квартиры будут восстановлены на средства виновников аварии. "Ремонт квартир начнем, когда они полностью просохнут", - пообещал глава округа. По его словам, на данный момент проведена вся подготовительная работа: оценен ущерб, приняты претензии жильцов, готовится смета предстоящего ремонта. Платить по счетам придется организации, которая пустила в дом тепло, не проверив информацию от подрядчика капремонта о готовности системы отопления, а также самому подрядчику.

Хотя власти и утверждают, что жильцам пострадавших квартир не придется тратиться на ремонт, большинство относится к этому с недоверием. Подсчитав убытки, жильцы злополучного дома начинают копить на восстановление своего жилья.
Ссылки по теме
Архив