3
Все новости
Суббота
8 августа 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
29 сентября 2008 г. | Время публикации 12:52
Последние изменения 13:09
Вестибюли метро превратят в торговые центры
Вестибюли метро превратят в торговые центры
До конца этого года над вестибюлями станций метро "Бибирево", "Отрадное" и "Волжская" будут надстроены торгово-сервисные центры, сообщил "Интерфаксу" в понедельник источник в городской администрации.

Он отметил, что "идея надстраивать входы и выходы из станций метро была одобрена правительством Москвы еще в январе 2003 года, однако, увязать интересы всех структур удалось только сейчас".

В частности, если раньше речь шла о надстройке торговых павильонов, то сейчас о торгово-сервисных центрах. По словам собеседника агентства, в ближайшее время инвестор должен разработать проектную документацию по строительству павильонов над вестибюлями станций метрополитена.

"В своих предпроектных предолжениях инвестор должен определить вид и характер услуг, которые будут предоставляться в торгово-сервисных центрах, а также ассортимент товаров", - рассказали в городской администрации.

Собеседник агентства добавил, что к концу 2011 года подобные центры должны появиться над вестибюлями станций метро "Шоссе Энтузиастов", "Перово", "Новогиреево", "Римская", "Площадь Ильича", "Профсоюзная", "Новые Черемушки", "Калужская", "Беляево", "Ясенево", "Бабушкинская", "Нагатинская", "Чертановская", "Нагорная", "Севастопольская", "Каховская" и "Южная".

Отметим, что реконструкции подвергнуться не только вестибюли, но и подземные переходы города. В ближайшие три года в рамках концепции развития подземной городской инфраструктуры в 95 переходах развернут торговые объекты.

Добавим, что ранее власти придерживались другой точки зрения относительно размещения торговых павильонов в подземных переходах и территории метрополитена. Так, после взрыва в знаменитой "трубе" под Пушкинской площадью, унесшего жизни восьми человек, власти запретили торговлю в районе 25-метров вокруг метро. Однако, впоследствии угроза безопасности позабылась и торговым организациям вновь был дан "зеленый свет".

Ссылки по теме
Архив