3
Все новости
Пятница
15 ноября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
29 сентября 2009 г. | Время публикации 09:49
Последние изменения 13:13
Рубрики: Криминал
Задержана нотариус, пытавшаяся завладеть квартирой в высотке на Котельнической набережной
Задержана нотариус, пытавшаяся завладеть квартирой в высотке на Котельнической набережной
Сотрудники уголовного розыска задержали в центре столицы в понедельник нотариуса и ее отца, которые, используя поддельные документы, пытались незаконно приобрести квартиру в сталинской высотке на Котельнической набережной, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах города.

"В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска столичного ГУВД задержали 31-летнюю женщину и ее 56-летнего отца, которые признались в том, что накануне мошенническим путем, используя поддельные документы, пытались приобрести право собственности на квартиру в доме по Котельнической набережной", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, рыночная стоимость квартиры составляет около 10 млн рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

Первая из семи сталинских высоток, на Котельнической набережной, была построена в 1949 году. Знаменитый комплекс расположился в 900 м от Кремля, на слиянии Яузы с Москвой-рекой.

Дом строился в 1938-1940, 1948-1952. В нем - 26 этажей (32 вместе с техническими этажами), высота - 176 м. К высотке примыкает 9-этажный жилой корпус, выходящий на Москву-реку. В здании - 700 квартир, магазины, почтовое отделение, кинотеатр "Иллюзион", музей-квартира Улановой.

Высотка на Котельнической всегда славилась именитыми обитателями. В этом здании жили многие известные люди, в том числе поэт Александр Твардовский, кинорежиссер Роман Кармен, режиссер Иван Пырьев со своей женой, актрисой Мариной Ладыниной, Фаина Раневская, Галина Уланова, композитор Никита Богословский, актрисы Клара Лучко и Лидия Смирнова.

По данным газеты "Известия", никогда не афишировалось, что бок о бок с блестящей компанией актеров и режиссеров, академиков и лауреатов в доме на Котельнической, точнее, в его 11-этажном крыле "А", протянувшемся вдоль Москвы-реки, жил совершенно особый контингент - чекисты.

По удельному весу знаменитостей, приходящихся на 3,5 гектара занимаемой земли, высотка на Котельнической и сегодня не знает себе равных. Здесь соседствуют внук и тезка Феликса Дзержинского, поэт Андрей Вознесенский, Александр Ширвиндт. В высотке жили Василий Аксенов, певица Людмила Зыкина. По слухам, одна из последних звезд, решивших поселиться на Котельнической, - телеведущий Дмитрий Нагиев. Стал обладателем одной из здешних квартир автор и исполнитель незабвенного эмигрантского шлягера "Небоскребы, небоскребы" Вилли Токарев.
Архив