3
Все новости
Четверг
24 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
29 сентября 2012 г. | Время публикации 18:00
Рубрики: Общество
Активисты оппозиции собрались в Химках, чтобы поддержать Евгению Чирикову
Активисты оппозиции собрались в Химках, чтобы поддержать Евгению Чирикову
Более ста гражданских активистов во главе с оппозиционером Алексеем Навальным приехали в подмосковные Химки, чтобы поддержать кандидата на пост мэра города Евгению Чирикову.

Кстати, ранее сообщалось, что Мособлизбирком нашел в подписных листах Чириковой слишком много брака, но решил "не придираться к помаркам" и зарегистрировать оппозиционерку во избежание скандала.

Как передает корреспондент "Интерфакса", более 100 человек отправились в Химки с Ленинградского вокзала Москвы. К активистам присоединился и Навальный. Один из организаторов акции, координатор Доброй Машины Правды Георгий Албуров сообщил, что на вокзале в Химках активистов встретил другой кандидат на пост главы города - Олег Митволь. Он приехал вместе со своими сторонниками.

Албуров также сказал о "небольшой провокации": "гастарбайтеры развернули плакат в поддержку Олега Шахова. По словам Албурова, в акции приняло участие порядка 150 человек, все отправились в Химках по определенным маршрутам, разбившись на группы по 3-4 человека, с агитационными материалами. Было роздано более 10 тыс экземпляров наклеек, плакатов, программ и прочих агитматериалов, сказал Албуров.

Выборы мэра назначены в Химках на 14 октября. Зарегистрировано 16 кандидатов на эту должность. Среди них исполняющий обязанности главы города Олег Шахов, экозащитница Евгения Чирикова, бывший замглавы Росприроднадзора, председатель Центрального совета партии "Альянс зеленых - народная партия" Олег Митволь, бывший член партии "Яблока" Игорь Белоусов от "Новой России", лидер рок-группы "Коррозия металла" Сергей "Паук" Троицкий.

Кроме них кандидатские удостоверения получили кандидат от партии "Патриоты России" Дмитрий Мышкин, самовыдвиженец Татьяна Дмитриева, представитель партии "Зеленые" Антон Гусенков, претендент от "Коммунистов России" Анатолий Баранов, представитель КПРФ Леонид Виноградов, председатель партии "Города России" Юрий Бабак, Алексей Хижняк от партии "За справедливость", "эсер" Александр Романович.

Между тем выборы мэра Химок пока мало интересуют самих жителей этого города. Более того, большая часть населения вообще ничего не знает о предстоящем голосовании, показало социологическое исследование, проведенное Институтом социологии. При этом по уровню известности кандидатов жители Химок на первое место поставили Евгению Чирикову, у нее 17,5%, следом за ней идет Олег Митволь - у него 13,2%, на третьем месте сразу два кандидата: Игорь Белоусов и Олег Шахов - у них по 6,1% у каждого.

Тем временем избирательная кампания в Химках постоянно обрастает скандалами и судебными исками, которые кандидаты предъявляют друг к другу. В конце августа губернатор Московской области Сергей Шойгу даже выразил опасение, что выборы мэра Химок могут превратиться в "политическое шоу".

"Я очень не хочу, чтобы из избрания главы одного из муниципалитетов Московской области мы делали политическое шоу с участием тех артистов, которые играют в этом театре уже много лет", - заявил губернатор.
Ссылки по теме
Архив