3
Все новости
Воскресенье
21 апреля 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
29 сентября 2014 г. | Время публикации 09:22
Последние изменения 10:38
Велопрокат может продолжить работу зимой
Велопрокат может продолжить работу зимой
Городской велопрокат может продолжить свою работу зимой, если об этом попросят москвичи, передает агентство "Москва"."Если появятся обращения активистов, то, мы думаем, можно будет оставить велопрокат. Должна быть какая-то инициатива, востребованность, понимание, что велосипеды не будут стоять без дела", - заявил руководитель департамента транспорта Максим Ликсутов.

Летние шины велосипедов при необходимости можно будет заменить на зимние. При этом чиновник отметил, что дороги в столице убирают "до асфальта", так что желающие покататься смогут сделать это и на обычной велосипедной резине - она достаточно качественная. Пока закрыть городской велопрокат планируется 1 ноября. "Мы будем смотреть на статистику. Если поймем, что в октябре востребованность велосипедов в прокате по-прежнему большая, то можем и продлить его. Хотя обычно 1 ноября условно считается днем, когда погода начинает портиться, и статистика проката идет вниз", - рассказали в департаменте транспорта.

Согласно данным мэрии, прокатом велосипедов в столице все чаще пользуются для деловых поездок по городу. В этом году более 65% поездок были совершены по рабочим дням недели, а пик приходится на вечернее время с 18:00 до 22:00. 70% всех сеансов проката составили бесплатные поездки длительностью менее получаса. К 2020 году пунктов велопроката в столице станет вчетверо больше: помимо новых велодорожек, по всему городу будут устанавливать веломойки, насосные станции и пункты техосмотра велосипедов. Кроме того, рассматривается возможность строительства велосипедных переездов, тоннелей и путепроводов.
Ссылки по теме
Архив