3
Все новости
Понедельник
21 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
30 апреля 2009 г. | Время публикации 18:15
Последние изменения 20:02
Главные концерты "Евровидения" можно будет посмотреть с Красной площади
Главные концерты "Евровидения" можно будет посмотреть с Красной площади
Столичные власти не исключают, что финал "Евровидения" будет транслироваться на Красной площади. Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель мэра правительства Москвы, руководитель рабочей группы по подготовке конкурса Валерий Виноградов.

"Рассматривается вопрос установки одного большого экрана на время трансляции, но без распития спиртных напитков зрителями", - приводит его слова "Интерфакс". Чиновник сообщил, что одно из рассматриваемых мест установки экрана - Красная площадь.

По словам Виноградова, мероприятия, связанные с проведением конкурса обойдутся городскому бюджету в более чем 200 млн рублей. Полностью из московской казны будут оплачены расходы, связанные с транспортом, рекламным и художественным оформлением, обеспечением безопасности, экипировкой обслуживающего персонала и волонтеров, а также расходы на сувениры, аренду выставочного зала "Манеж", церемонии открытия и закрытия конкурса, пояснил заммэра, подчеркнув, что речь о получении материальной выгоды от проведения "Евровидения" не идет.

"Ну какие могут быть материальные выгоды? Мы говорим об имидже страны, которая впервые проводит конкурс "Евровидения" и об имидже Москвы. Мы хотим показать, как город изменился", - сказал он.

Рассказывая о рекламном и художественном оформлении города и основных объектов "Евровидения", руководитель рабочей группы уточнил, что на улицах размещено 800 билбордов с рекламой конкурса, 1 тыс. городских афиш, 100 скроллеров, 300 афиш сити-формата. Также реклама транслируется на 60 уличных видеоэкранах, 100 транспарантах, на 450 стикерах в вагонах метро. Напомним, что в этом году у "Евровидения" появилось свое "лицо" - на всех плакатах, представляющих 42 страны-участницы, в разных образах предстала Мисс Мира-2008 россиянка Ксения Сухинова.

Виноградов добавил, что спорткомплекс "Олимпийский" и его окрестности, в том числе несколько стройплощадок, на время проведения мероприятий обтянут рекламой конкурса, а в основном концертном зале изменен дизайн. "Однако не стоит ждать подсветки и невероятного лазерного шоу", - подчеркнул чиновник.

Между тем в столицу может приехать знаменитая танцовщица и бывшая супруга Мэрилина Мэнсона Дита фон Тиз, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на официальный сайт "Евровидения". Возможно, она будет участвовать в выступлении дуэта из Германии "Alex Swings! Oscar Sings!". Ранее представители этой страны подчеркивали, что зрителей конкурса ожидает сюрприз - некая мировая звезда, которая выйдет с ними на сцену.
Ссылки по теме
Архив