3
Все новости
Суббота
8 августа 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
30 августа 2011 г. | Время публикации 09:06
Последние изменения 13:55
Общественный транспорт переведут на электричество к 2015 году
Общественный транспорт переведут на электричество к 2015 году
Столичные власти планируют к 2015 году вывести Москву в лидеры среди мировых мегаполисов, использующих общественный транспорт на электротяге, включая метро, трамваи, троллейбусы, электробусы. Планируется, что такой транспорт будет осуществлять 80% городских пассажироперевозок. В рамках проекта власти планируют оборудовать перехватывающие парковки зарядными станциями и для частных электромобилей, пишет "Коммерсантъ".

Работа по внедрению электротранспорта в столице активизировалась после того, как в июне 2011 года президент Дмитрий Медведев заявил о необходимости поддерживать инициативу некоторых регионов по переводу общественного транспорта и грузовиков "на электрическую или гибридную тягу".

В распоряжении газеты оказался протокол совещания на тему "Развитие дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы применительно к нуждам электротранспорта на автономных источниках электропитания", которое проводил заместитель мэра Москвы Николай Лямов вместе с автокомпаниями, производителями батарей и энергетиками.

Москве требуется около 12,5-13,5 тысяч единиц общественного транспорта, считают чиновники. 20% из них планируется оставить на дизельном топливе, остальные могут заменить электробусами на аккумуляторах. Согласно одному из проектов, на них впоследствии заменят троллейбусы, курсирующие по Бульварному кольцу. Ожидается, что это будут электробусы малого класса (18-20 мест).

Производители должны представить в мэрию прототипы экобусов до 1 ноября 2011 года. Основное требование - способность проезжать на одной зарядке расстояние от 250 километров и пригодность к зимней эксплуатации. В конце года может быть проведен конкурс для закупок техники на ближайшие три года. Так, власти рассматривают китайский Youtong и электробус, собираемый на заводе "Тролза" в Энгельсе с батареями и двигателями ООО "Лиотех". Последний, в частности, планируется выпускать в двух вариантах – с запасом хода на 125 километров и 250 километров при стоимости от 8 миллионов до 11 миллионов рублей, что примерно в два раза дороже автобуса большой вместимости (на 89 мест). Но при переходе на серийное производство цена снизится примерно на 20%. Также планируется, что за четыре-пять лет за счет экономии на горюче-смазочных материалах экобус окупится и начнет приносить большую, чем обычный автобус, прибыль.

Однако пока неясно, где ремонтировать экобусы и каким образом заряжать батареи. Руководитель проекта по электротранспорту МОЭСК Денис Цыпулев пояснил, что единого промышленного стандарта для автобусов и грузового электротранспорта пока нет. В рамках созданной рабочей группы решается вопрос, какой стандарт оптимально применять в городе в нынешних условиях. По словам Цыпулева, сейчас собирается информация о зарубежном опыте, идут консультации с производителями. "Мы ставим задачу более широко: обеспечить создание универсальной зарядной инфраструктуры для зарядки и электробуса и частного электромобиля", - заключил он.

Ранее МОЭСК уже объявила о строительстве в 2011 году первых станций для зарядки легковых автомобилей, в том числе и стандарта ChaDeMo (быстрая зарядка постоянным током). До конца года зарядных станций всех типов в городе появится 28, в частности, около офисов МОЭСК, на паркингах торговых центров и кинотеатров и в ряде дилерских центров, при этом в рамках пилотного проекта МОЭСК EV подзарядка пока будет бесплатной, рассказал Цыпулев.

Развивать электротранспорт в Москве пытался и прежний мэр Юрий Лужков, напоминает издание. Так, в 2008 году он выделил более 135 миллионов рублей на "организацию практического использования электромобильной техники". При этом городские власти обещали, что в течение двух лет в столице появятся грузовики и автобусы на электротяге, а также заправки с розетками для подзарядки аккумуляторов, а для покупателей электромобилей, возможно, введут налоговые льготы. Однако этого так и не произошло. Каким будет бюджет нового проекта, нынешние столичные власти пока не определили.

Напомним, ранее столичные власти сообщали, что рассматривают возможность замены троллейбусов на новый более перспективный вид городского транспорта – экобусы, которые будут работать от электрического двигателя на сжатом метане. Преимущество такой техники перед привычными троллейбусами в том, что они не нуждаются в проводной сети и "рогах".

Около 30 заправочных станций для электромобилей появятся в московском регионе

ОАО "Московская объединенная электросетевая компания" (МОЭСК) планирует открыть в Москве и Московской области первые 28 заправочных станций для электромобилей трех типов, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу МОЭСК.

"В ближайшее время энергетики и их партеры намерены открыть в Москве и Подмосковье первые 28 заправочных станций, предназначенных для электромобилей. Причем это будут зарядные станции трех типов, которые позволят заряжать электромобили с разной скоростью: от 10-12 часов до 20-30 минут. В совокупности они составят основу будущей, несомненно, более мощной сети электрозаправок, которая появится в московском регионе", - сообщили в пресс-службе.

Для электросетевой компании создание заправок для электромобилей – это инновационный проект, предполагающий большой объем исследовательской работы. В ходе эксплуатации первых электрозаправок энергетики намерены получить данные, которые будут использованы для разработки стандартов и технических регламентов процесса электрозарядки, а также при подготовке комплексной программы развития зарядной инфраструктуры для электротранспорта.

В компании выразили надежду, что владельцы электромобилей будут заряжать машины преимущественно ночью, когда нагрузка на электросети снижается. Расходы на заправку такого транспорта и его эксплуатацию существенно ниже, чем расходы на эксплуатацию автомобилей с традиционным двигателем внутреннего сгорания, указано в пресс-релизе.

"В Москве ночной тариф на киловатт электроэнергии равен 67 копейкам. При среднем дневном пробеге в 70 километров ночная зарядка потребует порядка 10 киловатт-часов. То есть, 70 километров пробега будут стоить 6 рублей 70 копеек, а стоимость одного километра пробега составит менее 10 копеек, - отметили в МОЭСК. - Чтобы проехать это расстояние на бензиновой малолитражке, придется потратить денег в разы больше".

Ссылки по теме
Архив