3
Все новости
Вторник
28 января 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
30 июня 2010 г. | Время публикации 15:11
Последние изменения 19 июля 2010 г. 19:42
Самые дешевые парковки находятся на юго-востоке столицы
Самые дешевые парковки находятся на юго-востоке столицы
Самые дешевые коммерческие парковочные места в Москве находятся на юго-востоке города. Их средняя стоимость почти на 5 миллионов рублей ниже, чем стоимость машиноместа в центре столицы. К такому выводу пришли специалисты агентства "Миэль-Новостройки", передает РИА "Новости".

Эксперты отмечают, что стоимость машиномест, как и квартир, зависит от многих факторов, в том числе от местоположения, класса и качества дома. Так, парковочное место в Южно-восточном округе обойдется покупателю в 1,3 миллиона рублей, в то время, как стоимость машиноместа в центре города может достигать 6 миллионов рублей.

По данным риелторов, в новостройках бизнес-класса на западе Москвы цена машиноместа достигает 4 миллионов рублей, на юго-западе - 2,5 миллиона рублей, на севере и северо-западе - 2,2 миллиона рублей, на северо-востоке и востоке - 2 миллионов рублей, на юге - 1,7 миллиона рублей. Средняя стоимость машиноместа в Москве второй год остается на уровне 1,5-1,6 миллиона рублей.

В кризисный 2009 год спрос на парковочные места в Москве сократился на 90%, и роста пока не наблюдается: москвичи предпочитают парковать свои автомобили во дворах жилых домов.

Места в "народных гаражах", которые стоят всего 350 тысяч рублей, москвичи также скупают неохотно. Автомобилисты объясняют это тем, что "народные" парковки крайне неудобны. Люди, купившие "народные гаражи", жалуются, что стандартное машиноместо размером 3 на 6 метров на деле оказывается всего 2,7 на 5,4 метров. "Ощущение, что это паркинг для велосипедов. Чайник на свое место не заедет, не зацепив рядом стоящие машины", - рассказали автовладельцы. Причем некоторым приходится заезжать по серпантину на третий этаж, "срубая" по пути боковые зеркала соседей.

Кроме того, у "народного гаража" существенно меньше функций, чем у гаражей из ГСК, к которым привыкли москвичи. В "наргаре" автомобилист может лишь парковать машину, а в обычном гараже можно хранить велосипеды, сменную резину, если там есть погреб, то даже картошку и банки с разносолами.

Из-за низкого спроса программу "Народный гараж" в 2010 году пришлось сократить больше, чем в два раза. Первоначально в текущем году планировалось построить 423 объекта общей вместимостью 147 тысяч машиномест. Однако на сегодняшний день в перечне осталось всего 202 адреса. Как рассказали РИА Новости в столичном стройкомлексе, в ближайшее время будут введены в эксплуатацию 90 из них. "Большинство паркингов уже полностью готовы и в настоящее время проходят приемку Мосгорстройнадзора, который проверяет соответствие построенных объектов требованиям техрегламентов и проектной документации", - рассказал собеседник агентства.

Жителям центрального округа Москвы в качестве альтернативы "народным гаражам" и старым ГСК столичные власти предлагают многоэтажные механизированные парковки. Однако, такое машиноместо будет стоить уже не 350 тысяч рублей, а 700-750 тысяч. Кроме того, у автомобилистов, купивших место в таком паркинге, могут возникнуть проблемы с правом собственности. Механизированную парковку можно приобрести только в общедолевую собственность, соответственно, владелец машиноместа не сможет продать свою ячейку без согласия остальных дольщиков.

Ссылки по теме
Архив