3
Все новости
Понедельник
10 августа 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
30 марта 2010 г. | Время публикации 16:00
Последние изменения 16:24
Лужков призвал активнее осваивать подземное пространство Москвы
Лужков призвал активнее осваивать подземное пространство Москвы
Мэр Москвы Юрий Лужков призвал активизировать работу по освоению подземного пространства в городе. "Перед нами стоит очень важная, непростая, но в то же время крайне актуальная работа по освоению подземного пространства на территории города", - заявил Лужков на заседании правительства столицы во вторник, передает "Интерфакс".

Он отметил, что в Москве в этом направлении сделано пока еще мало. "Для любого крупного города эта задача очень важна, однако у нас этого пока нет, за исключением нескольких тоннелей", - заявил мэр.

Он обратил внимание на зарубежный опыт освоения подземного пространства. "Посмотрите, как это сделано в Монреале. Там же появился еще один подземный город со своими дорогами, магистралями, магазинами, кинотеатрами, центрами. Все это приносит большую пользу", - сказал Лужков.

Он поставил перед департаментом земельных ресурсов задачу проработать четкий план мероприятий в этом направлении.

- Чем грозят москвичам подземные стройки

В последние годы столичное правительство активно увлеклось подземными работами, без них не обходится практически ни один новый проект. Глава НИИ Генплана Москвы Сергей Ткаченко считает, что столица не сможет обойтись без подземного города со своими дорогами и пешеходными зонами.

Эксперты не устают предупреждать чиновников, что подземное строительство опасно для слабого московского грунта. Доказательство тому - участившиеся случаи провалов асфальта и аварий на водопроводе. Однако власти продолжают стоять на своем: если строить без нарушений, трагедий не будет.

Четырехэтажная подземная "Пушка"

Старт самой масштабной подземной стройки - под Пушкинской площадью - намечен на весну. Туда уже стянута тяжелая строительная техника. Предполагается, что подземный комплекс и тоннели откроются ко Дню города 2011 года.

Общая площадь строительства - 95 тысяч квадратных метров. Из них коммерческая зона занимает менее 20 тысяч квадратных метров. В комплексе будет четыре подземных уровня. Глубина сооружения - около 20 метров. На первом уровне разместятся кинотеатр и каток, а также Исторический музей и художественная галерея. На третьем уровне будет еще один каток поменьше. Парковка появится на каждом уровне.

К плану реконструкции площади изначально была масса вопросов. Проект три раза обсуждался на градостроительном совете при мэре Москвы, был показан жителям на выставке нового Генплана столицы. Но споры не утихают. Краеведы заговорили о том, что под угрозой уничтожения окажутся древние захоронения. Эксперты заявили, что новая развязка с тоннелями не избавит от пробок. Местные жители обеспокоились судьбой своих домов, которые фактически окажутся на стройплощадке.

По словам инвесторов, все затевается из-за того, что Пушкинской площади давно необходим новый транспортный узел. В рамках проекта "Большая Ленинградка" на пересечении Тверской улицы, Страстного и Тверского бульваров должен появиться транспортный узел с подземными тоннелями. В результате движение от Кремля до "Шереметьево" должно стать бессветофорным.

Эксперты категорически не согласны с проектом. По мнению научного руководителя НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаила Блинкина, который неоднократно выступал с критикой в адрес "Большой Ленинградки", снимать светофор перед Т-образным перекрестком Тверской улицы с Моховой технически неправильно. Перед этим узким местом поток машин надо притормозить, а не разгонять. "Пушкинская площадь - это тяжелейший транспортный узел, где три станции метро плюс стечение личного и общественного транспорта и пешеходов. В таких местах нельзя создавать дополнительную нагрузку", - отметил эксперт.

Вложения инвесторов в строительство составляют 400 миллионов долларов. Мнение москвичей учтено, подчеркивают проектировщики. Так, коммерческая зона уменьшена с 35 до 20 тысяч квадратных метров. Подземный центр будет скорее развлекательным, чем торговым, "успокоили" население. Комплекс будет рассчитан на посетителей среднего достатка и в основном на молодежь. Примечательно, что в октябре прошлого года столичные власти уверяли, что торговых площадей под Пушкинской площадью вообще не будет.

Тот факт, что под землей планируют строить в основном торгово-развлекательные комплексы, причем в центре, где и без того не рассасываются пробки, вызывает удивление экспертов. В частности, ТК должен появиться под Смоленской площадью (32 тысячи кв. м), площадью Павелецкого вокзала (30 тысяч кв. м), Лубянской площадью (с выходом в "Детский мир"). Под Триумфальной площадью и Водоотводным каналом хотят строить парковки.

На очереди освоение подводного пространства

Первый подводный паркинг в Москве должен появиться в районе Болотной набережной. Впрочем, его судьба зависит от того, будет ли найден инвестор, подобраны проектные решения, получено разрешение от Федерального агентства по водным ресурсам. Москва-река и Водоотводный канал находятся в их ведении, а они разрешения копать под своей рекой пока не давали и комментировать амбициозные строительные проекты города отказываются.

Столичные власти не сдаются: они разработали поправки в Земельный кодекс РФ, призванные упростить процесс получения права для освоения подземного пространства в городе. Причем стоимость машиноместа под водой оценивают примерно в 5 миллионов рублей.
Ссылки по теме
Архив