3
Все новости
Суббота
8 августа 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
30 ноября 2009 г. | Время публикации 16:01
Водители: расходы на "народный гараж" превысят траты на автомобиль
Водители: расходы на "народный гараж" превысят траты на автомобиль
Пока власти рапортуют о том, сколько удалось сэкономить на строительстве народных гаражей за счет контрактов с немецкими фирмами, журналисты пытаются узнать, почему большинство москвичей не спешат вкладываться в новые парковки.

Как выяснили "Известия", автовладельцев со средним достатком сдерживает антинародная цена при отсутствии серьезных преимуществ, которые дает отдельный гараж.

"Народный гараж - это только звучит гордо, - говорит председатель гаражного кооператива "Прогресс" на Карамышевской набережной, который собираются сносить. - На самом деле это парковочное место под навесом. В нем нельзя хранить резину, инструмент и прочие важные в автохозяйстве вещи - нет отдельных боксов. По сути, нам предлагают купить место на парковке".

Кроме того, отмечает Солдатенко, до сих пор неясно, сколько составят ежемесячные сборы на охрану, свет, уборку и прочие хозяйственные нужды. "Но самое главное, что открытые гаражи с жестяными перегородками и навесами скоро потребуют пусть мелкого, но ремонта, - говорит автовладелец. - Нам, как собственникам, все эти затраты придется брать на себя. Не исключено, что на гараж придется тратить больше, чем на автомобиль".

Да и изначальная цена "народных" гаражей (некоторые из которых будут без стен) в 350 тысяч рублей кажется москвичам завышенной. Средняя зарплата в Москве, по официальным данным, составляет 31 тыс. рублей. Получается, что среднестатистической семье - мама, папа, ребенок - придется копить на гараж полгода, не позволяя себе никаких других расходов.

В ЦАО, где за последние годы обосновалось много людей с достатком выше среднего, эти цены кажутся реальными. Но на окраинах города - нет. Не случайно хуже всего гаражи расходятся в отдаленных районах - например, в Южном округе и Зеленограде, а больше всего мест продано в Центральном округе. Он также является самым обеспеченным по числу обустроенных машино-мест.

В качестве примера по-настоящему доступного проекта, газета приводит пример успешного проекта в Мытищах, реализованного без всякого участия властей. В ноябре этого года в там построили плоскостные гаражи с отдельными закрывающимися боксами, похожие на часть тех, что возводят в рамках программы "Народный гараж". Их тут же раскупили, причем владельцу бокса машино-место обошлось всего в 93 тыс. рублей. "Видимо, "народная" цена гаража начинается совсем не там, где кажется московским чиновникам", - резюмирует издание.

Сегодня в Москве более 2 млн автомобилей ночуют под открытым небом - это примерно 70% всего автопарка легковушек, составляющего около 3,2 млн авто. Через 5 лет, по прогнозам экспертов, в Москве будет порядка 4,2-5 млн легковых машин.

Покрыть гаражный дефицит, по расчетам чиновников, реально. Согласно принятой в марте 2009 года программе "Народный гараж", в декабре-январе построят 162 гаража вместимостью 73 тысячи мест. В 2010 году будет введено в строй еще около 400 паркингов вместимостью более 150 тыс. машино-мест.
Ссылки по теме
Архив