3
Все новости
Четверг
12 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
30 апреля 2008 г. | Время публикации 12:53
Последние изменения 13:43
Cброс кипятка с тепловой электростанции мог стать причиной массовой гибели рыб в Яузе
Cброс кипятка с тепловой электростанции мог стать причиной массовой гибели рыб в Яузе
В Москве выясняют причины массовой гибели рыбы в реке Яуза и устье реки Лихоборка, сообщает РИА "Новости", ссылаясь на источник в правоохранительных органах столицы.

Утром 29 апреля на территории Северо-Восточного административного округа столицы, на поверхности Яузы и в устье реки Лихоборки напротив дома номер 138 по улице Ростокинская были обнаружены более 100 мертвых рыб. Были взяты пробы воды, и лабораторные исследования показали, что превышения предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в реке нет.

"Интерфакс" сообщает, что, по одной из версий, причиной гибели рыбы у Ростокинского акведука мог быть сброс горячей воды из сливного коллектора ТЭЦ-21. Температура около +70 градусов фактически сварила рыбу.

В департаменте природопользования и окружающей среды столицы отметили, что окончательно говорить о причинах гибели рыбы можно будет после анализа пяти рыбин, которые направлены на специальную экспертизу.

Напомним, меньше месяца назад в Яузу в районе улицы Докукина попали нефтеотходы завода "Русский мех", а в октябре 2006 года многострадальная московская река была отравлена нефтяными отходами в районе улицы Менжинского.
Ссылки по теме
Архив