3
Все новости
Вторник
10 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
30 апреля 2008 г. | Время публикации 13:22
Последние изменения 13:41
Рубрики: Общество
На студенческом форуме неизвестные предлагают деньги за участие в митинге-протесте сексуальных меньшинств
На студенческом форуме неизвестные предлагают деньги за участие в митинге-протесте сексуальных меньшинств
На студенческом форуме одного из московских вузов появилось предложение для парней: заработать за два часа 2,5 тыс. рублей. От желающих требовалось принять участие в митинге-протесте сексуальных меньшинств, который должен состояться в Москве 6 мая. Чтобы стать участником акции, юноши должны были пройти обязательный отбор, пишут "Новые Известия".

По словам автора объявления, митинг-протест с властями согласован. "Проблема в том, что нужно притвориться геем, ? написал форумчанин. ? Лично я не гей, но за 2,5 тыс. готов немного потусить вместе с ними. Правда, заплатят только тем, кто пройдет кастинг".

На кастинг собралось 16 претендентов, пишет издание, командировавшее для участия в гомосексуальной массовке своего корреспондента.

Компания оказалась весьма разношерстной, описывает очевидец. Кроме скромных студентов, на роль псевдогеев пришли пробоваться трое мрачных мужчин лет 35?40, несколько модно одетых юношей, похожий на байкера парень, а также одна девушка. Самыми колоритными персонажами на этом странном сборище оказались парни с разбитыми кулаками и носами, одетые в спортивные костюмы, "они больше напоминали членов преступных группировок 90-х, чем кандидатов в "сладкие мальчики"", - отметил корреспондент?. Среди присутствующих геев не было вовсе. По крайней мере, лейтмотивом всех разговоров было: я не гей.

Организаторы кастинга объяснили, что речь идет не о гей-параде 1 мая, а о своего рода марше несогласных, который пройдет 6 мая. "Это будет акция всех тех, кто с чем-то не согласен. Среди прочих свой протест заявят и сексуальные меньшинства. Никто не заставляет вас целоваться друг с другом или плясать в эпатажных костюмах. Достаточно будет пройтись, улыбаясь, с плакатами по улице на виду у всех". - сказал организатор. Он пояснил, что из-за того, что "некоторые люди не одобряют такие мероприятия, возможен риск получить по лицу". Однако заверил. что "сильно избить не успеют", так как "марш будет хорошо охраняться силами милиции и ОМОНа.

К концу встречи организаторы обошли всех кандидатов, записали контакты, спросили об имеющемся личном гардеробе и выставили каждому участнику оценку по пятибалльной шкале. Результатом они остались довольны ? спрос превышал предложение, оставалось только выбирать наиболее подходящих людей - впереди еще один кастинг, на котором организаторы окончательно решат, кто пойдет защищать интересы меньшинств. "Те, кто не пройдет конкурс, не расстраивайтесь, ? ободрил организатор. Он заверил, что все теперь "на заметке" и у них "много других интересных и оплачиваемых акций".

Между тем, как выяснило издание, сами представители сексуальных меньшинств полностью отрицают свою причастность к каким-либо кастингам для участия в гей-митингах. Как заверил лидер московских геев Николай Алексеев, они действительно собираются устраивать шествия в мае, но никого не набирают "со стороны".

Издание, в свою очередь, выяснило, что акция протеста, намеченная на 6 мая, с властями не согласована. По крайней мере, охранять псевдоголубых митингующих никто не собирается.
Ссылки по теме
Архив