3
Все новости
Суббота
7 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
30 апреля 2008 г. | Время публикации 08:52
Последние изменения 15:40
Рубрики: Праздники
На Красной площади прошла генеральная репетиция Парада Победы
На Красной площади прошла генеральная репетиция Парада Победы
Этой ночью на Красной площади прошла генеральная репетиция Парада Победы. По кремлевской брусчатке прошли маршем солдаты и офицеры всех родов войск, курсанты военных академий, а также Суворовского и Нахимовского училищ. Все действия они уже много раз отрабатывали на Ходынском поле, и эту тренировку участники парада выполнили с ювелирной точностью, передает Первый канал.

Организаторы обещают, что Парад Победы на Красной площади будет самым захватывающим зрелищем последнего времени.

В этот раз впервые за 18 лет в празднике участвует военная техника.

Первой на Красную площадь вступила рота суворовцев, открывшая пешую часть парада. После прохождения парадных расчетов началась механизированная часть парада, в которой приняли участие 171 единица военной техники, в том числе 90 колесных машин, остальные - гусеничные. От Сухопутных войск на Красной площади прошли танки Т-90, БМП-3, БТР-80, самоходные установки оперативно-тактических ракет "Искандер", реактивные системы залпового огня "Смерч", САУ "Мста", боевые машины комплексов ПВО "Бук". РВСН представили на тренировке четыре пусковые установки подвижного грунтового ракетного комплекса "Тополь", Воздушно-десантные войска - боевые машины десанта БМД-4 и САУ "Спрут". Как передает ИТАР-ТАСС, боевые машины в две колонны прошли справа от здания Исторического музея, далее - по Красной площади и, выйдя на Васильевский спуск, повернули направо по набережной Москва-реки для возвращения на Ходынское поле.

Посмотреть на боевые машины в центре столицы вышли тысячи людей. Живая цепочка из людей растянулась по обеим сторонам Тверской улицы - от Охотного ряда до метро "Маяковская". Многие задержались на таком внеочередном параде допоздна - благо из-за репетиции метро этой ночью закрылось в 2 часа.

Это первая из трех запланированных до 9 мая тренировок пехоты и техники. Завершит подготовку парадных расчетов генеральная репетиция, которая пройдет на Красной площади 5 мая.

Ссылки по теме
Архив