3
Все новости
Воскресенье
15 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
30 апреля 2008 г. | Время публикации 08:35
Последние изменения 09:42
Рубрики: Происшествия
Два крупных пожара в Москве: ТЦ "Зябликово" и Лефортовский рынок
Два крупных пожара в Москве: ТЦ "Зябликово" и Лефортовский рынок
Крупный пожар произошел минувшей ночью на юго-востоке столицы в торговом комплексе на Ореховом бульваре, сообщил "Интерфакс" начальник пресс-службы главного управления МЧС по Москве Евгений Бобылев в среду.

Он проинформировал, что сигнал о возгорании поступил в 00:26. "Пожар возник в одноэтажном здании торгового комплекса, где загорелась кровля", - сказал Бобылев.

В 00:38 пожару была присвоена вторая категория сложности по пятибалльной шкале, в 02:17 пожар удалось ликвидировать, сообщил начальник пресс-службы главного управления МЧС по Москве.

Площадь, охваченная огнем, составила 1 200 квадратных метров. В тушении принимали участие 27 пожарных расчетов, один поисково-спасательный отряд и отряд центроспаса. "Пострадавших нет", - отметил Бобылев.

В среду рано утром, в районе шести часов утра, начался пожар на московском Лефортовском рынке, по адресу улица Авиамоторная, дом 39. Пожар удалось потушить, предстоит проливка и разбор завалов.

Горели несколько металлических павильонов, стоящих в одном ряду на площади 200 квадратных метров. В тушении принимали участие 15 пожарных расчетов. Сведений о пострадавших не поступало, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на начальника пресс-службы ГУ МЧС по Москве Евгения Бобылева.

Напомним, в конце февраля в Москве горел Царицынский рынок. Тогда возгорание произошло в одной из палаток на территории вещевого рынка. Причиной возгорания стало короткое замыкание. Пламя перекинулось на близстоящие палатки. Пожар тушили девять пожарных расчетов. Жертв и пострадавших не было.

За месяц до того произошел пожар на строительном рынке "Каширский двор". Площадь пожара достигла 600 кв. метров. Возгорание произошло в подвале двухярусной стоянки на территории рынка. Горел как подвал, так и оба этажа здания. Из-за пожара взрывались газовые баллоны. Пожар тушили 20 пожарных расчетов. Ему был присвоен второй номер сложности по пятибалльной шкале.
Ссылки по теме
Архив