3
Все новости
Четверг
23 мая 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
30 апреля 2009 г. | Время публикации 09:56
Последние изменения 10:40
Рубрики: Метрополитен
Запланированные станции метро то ли откроют, то ли нет
Запланированные станции метро то ли откроют, то ли нет
Официального решения о том, что открытие двух новых станций московского метро откладывается, в Московский метрополитен не поступало, это зависит от финансирования. Об этом сообщил РИА "Новости" пресс-секретарь столичного метро Павел Сухарников.

На 2009 год запланировано открытие пяти станций: "Митино", "Мякинино", "Волоколамская", "Достоевская" и "Марьина роща". Однако в СМИ появились сообщения о том, что открытие "Достоевской" и "Марьиной рощи" будет перенесено на 2010 год. "К сожалению, эта информация еще не совсем ясна. Нам еще никаких распоряжений не поступало. Деньги нам дает правительство, поэтому сможем ли мы все станции открыть в срок, станет понятно позже", - расказал Павел Сухарников.

Метро в Марьиной роще планировалось открыть в конце этого года. По словам руководителя метрополитена Гаева, есть "много вопросов", из-за которых переносится открытие станций "Достоевская" и "Марьина роща".

Ранее Юрий Лужков выражал надежду на то, что две новые станции московского метрополитена - "Митино" и Волоколамская", расположенные на новом участке Арбатско-Покровской линии, будут открыты, как и планировалось, в этом году. Он напомнил, что в бюджете Москвы заложено 46 миллиардов рублей на метростроение, в несколько раз больше, чем бюджеты некоторых регионов РФ. Глава метрополитена Дмитрий Гаев заявил, что даже если придется откладывать на несколько месяцев открытие некоторых новых станций метро, "Митино", скорее всего, откроется уже в декабре.

Напомним, в марте столичные власти пообещали, что все станции, запланированные на 2009 год, будут достроены. Юрий Лужков подписал постановление, утверждающее программу правительства города, которая предусматривала окончание строительства центрального участка Люблинско-Дмитровской линии метрополитена между станциями "Трубная" и "Марьина роща".

"Митино" и "Волоколамская" будут классическими станциями метро, то есть выполнены в граните и мраморе, как большинство станций столичной подземки. "Волоколамская" будет расположена вдоль Митинской улицы, в зеленой зоне массовой жилой застройки района Митино, а "Митино" - на пересечении Митинской и Дубравной улиц.
Ссылки по теме
Архив